Кировская область получит больше свободы в плане распределения федеральных денег

28 мая 2021

Кировские власти внесли изменения в региональное бюджетное законодательство, необходимость была обусловлена изменением федеральной нормативной правовой базы.

Теперь с точки зрения распределения федеральных денег дышать области будет легче.

«Первое изменение — это реструктуризация бюджетных кредитов. Ранее средства, которые остаются в субъекте, могли направляться только на реализацию инвестиционных проектов, а именно на инфраструктуру. Сейчас, в 2021 году, в соответствии с законодательством, данные средства разрешается направлять на мероприятия по устранению последствий, связанных с коронавирусной инфекцией. Следующее направление — это компенсация выпадающих налоговых и неналоговых доходов по сравнению с 2019 годом. И третье — это реализация национальных проектов», — рассказала министр финансов региона Лариcа Маковеева на пленарном заседании ОЗС.

Она особо отметила, что данные изменения были приняты на федеральном уровне в прошлом году и были учтены при формировании бюджета Кировской области. Кроме того, Маковеева рассказала о том, что регион выполнил все обязательства перед федеральным Минфином.
«Бизнес новости в Кирове» от 28.05.2021