В Кировской области снизили налоги для пострадавшего при пандемии коронавируса бизнеса

15 июля 2020

КИРОВ, 15 июля. /ТАСС/. Законодательное собрание Кировской области приняло законопроект о снижении налогов по упрощенной системе налогообложения (УСН) для пострадавшего от пандемии коронавируса бизнеса, ставки снижены до 1% с доходов и до 5% по системе "доходы минус расходы". Об этом сообщил председатель Заксобрания Владмир Бакин.

Ставки вводятся на налоговый период 2020 года. При этом есть ряд условий, при соблюдении которых будут применяться пониженные налоговые ставки: одно из них - сохранение 70% рабочих мест от среднесписочной численности сотрудников за 2019 год, второе - выплата зарплаты на одного работника в размере 1,5 МРОТ в налоговом периоде 2020 года.

Также депутаты поддержали предложение ввести льготы по налогу на имущество организаций арендодателям, которые предоставляют свое имущество предпринимателям из пострадавших отраслей и при этом снизили стоимость аренды.

28 мая депутаты Заксобрания рассмотрели антикризисный пакет законопроектов. Они поддержали введение налога на профессиональный доход и снижение в два раза стоимости патента для индивидуальных предпринимателей.

https://tass.ru/ekonomika/8973875?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_r....
«ТАСС», № от 15.07.2020