Владимир Бакин: Наше общество меняется. Должна претерпевать изменения и Конституция

12 марта 2020

Вслед за Государственной Думой, принявшей закон «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» Советом Федерации, одобрившим его, вопрос был рассмотрен на заседании всех комитетов, а позже на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области 12 марта.

Также Закон был предварительно рассмотрен на Совете ОЗС. Своим решением Совет рекомендовал принять постановление об одобрении закона на пленарном заседании.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области, член Президиума политсовета Партии «Единая Россия» Владимир Бакин подвел итоги мартовской сессии. В первую очередь на пленарном заседании рассмотрели вопрос о поддержке закона РФ о поправке к Конституции.

Сегодня очень важное заседание, – заявил Владимир Бакин. – Мы рассмотрели закон Российской Федерации о поправке к Конституции. До этого были дискуссии в комитетах. Мнения разные. Но окончательный итог – 45 за, 4 против. Закон получил поддержку на уровне Государственной Думы и Совета Федерации, и мы, депутаты Законодательного Собрания, консолидировано проголосовали за этот важнейший документ. Это говорит о том, что в обществе – а Законодательное Собрание представляет общество – достигается консолидация мнения по этому вопросу. Наша Конституция действует с 1993 года. Общество меняется, поэтому и Конституция должна претерпевать изменения. Тем более, что Конституция – это основной закон, от принятия и исполнения которого в конечном итоге зависит и будущее страны, и судьба каждого гражданина России.

Председатель ОЗС остановился на процедуре принятия федерального закона. Владимир Бакин акцентировал внимание, что решающее слово в изменении Конституции скажут граждане России. Закон о поправке полностью вступит в силу только после соответствующего решения на общероссийском голосовании.


«Первоисточник (1istochnik.ru)», № от 12.03.2020