Геннадий Коновалов выступил на презентации книги о Почетном авиастроителе

10 сентября 2021   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, презентация, культура, промышленность, почётный гражданин , Коновалов Г.В.

Геннадий Коновалов выступил на презентации книги о Почетном авиастроителе

9 сентября в музее АО «ВМП «Авитек» состоялась презентация очередной книги из серии «Почетные граждане города Кирова». Книга посвящена Почетному авиастроителю, руководителю предприятия «АВИТЕК» с 2005 по 2015 год Борису Кушову.

Борис Васильевич Кушов работал на заводе более 40 лет, прошел путь от инженера-конструктора до генерального директора. При его участии стабильно выполнялись задачи государственного оборонного заказа.

За время, пока Борис Кушов возглавлял «АВИТЕК», более чем в десять раз вырос объем производства товарной продукции, значительно увеличилась зарплата работников. Сейчас предприятие входит в список крупнейших налогоплательщиков Кировской области.

Кроме того, Борис Васильевич выступил с инициативой поддерживать Кировский авиационный техникум, который готовит кадры для «АВИТЕКа», принимал активное участие в городских благотворительных проектах, в том числе по благоустройству.

- Секрета не открою: когда рассматриваются кандидатуры руководителей предприятий и организаций на награждение, в первую очередь учитывают не только личные качества соискателя. В основу ставят результаты работы предприятия в динамике показателей – технико-экономических, производственных, социальных – за определенный период. Поэтому в этих заслугах и наградах есть большая доля работы коллектива, каждого работника, которые трудились рядом со мной и внесли свой заслуженный вклад в эти результаты, - подчеркнул Почетный гражданин города Кирова Борис Кушов.

В четверг Борис Васильевич принимал благодарности за личный вклад в развитие города. На презентации книги выступили Председатель Законодательного Собрания Кировской области Геннадий Коновалов, глава города Кирова Елена Ковалева, генеральный директор завода «АВИТЕК» Александр Иванов.

- Я знаю Бориса Васильевича как первоклассного инженера-конструктора, человека колоссальной работоспособности, доброжелательного, ответственного. Он причастен к решению важных государственных задач. На поприще общественной деятельности он возглавлял партком и профком завода, пользовался большим авторитетом у работников предприятия, у учебных заведений, которые плотно работали с заводом, - сказал Геннадий Коновалов.

Добавим, что серия «Почетные граждане города Кирова» была основана в 2007 году. Книга о Борисе Кушове стала 31-м изданием серии. Выпуском книг занимается благотворительная организация «Золотой фонд Вятки».