Совет ОЗС определился с форматом июльской сессии

7 июля 2021   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Совет ОЗС, пленарное заседание, налоги, бизнес , Коновалов Г.В.

Совет ОЗС определился с форматом июльской сессии

Июльская сессия Законодательного Собрания пройдет с 13 по 15 июля. Заседания комитетов и комиссии будут организованы в формате видео-конференц-связи, пленарное заседание состоится в очном режиме. Такое решение 6 июля было принято на заседании Совета ОЗС.

Как пояснил Председатель ОЗС Геннадий Коновалов, такое решение продиктовано осложнением эпидемиологической ситуации и поможет сократить количество личных контактов во время сессии. Члены Совета поддержали предложенный формат работы.

Также на Совете был утвержден примерный перечень вопросов июльской повестки. Отчет Федерального экологического оператора об организации производственно-технического комплекса «Марадыковский» переносится на октябрь.

От оператора поступило письмо о невозможности принять участие в предстоящем пленарном заседании в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. В то же время оператор сообщил о готовности представить свой доклад позднее. Обсуждать будущее Марадыковского объекта без представителей профильной федеральной организации нецелесообразно, с чем согласилось большинство членов Совета. Геннадий Коновалов подчеркнул, что вопрос остаётся на депутатском контроле.

Депутатам предстоит принять решение по законопроекту, который вносит изменения в региональный закон о налоге на имущество организаций. Предлагается снизить ставки по упрощенной системе налогообложения для отдельных видов экономической деятельности. Среди них розничная торговля обувью, дополнительное образование, деятельность музеев, турагентств, гостиничного бизнеса и ряд других отраслей, которые признаны требующими поддержки в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2021 № 279.

При соблюдении определенных условий ставка по УСН для них составит 3% с доходов и 7,5% по методике «доходы минус расходы». Применять пониженные ставки смогут и организации, и индивидуальные предприниматели. Льготный период устанавливается на 2021 год. Члены Совета рекомендовали принять проект закона в двух чтениях.