Геннадий Коновалов определил план работы в Законодательном Собрании

4 марта 2021   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Губернатор, Законодательное Собрание Кировской области, голосование , Коновалов Г.В. , Уткин А.Н.

Геннадий Коновалов определил план работы в Законодательном Собрании

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Геннадий Коновалов, избранный 4 марта Председателем ОЗС, поделился планами работы на ближайшее будущее. Об этом он рассказал журналистам, подводя итоги внеочередного пленарного заседания.

- Будем работать стабильно, уверенно, решая те задачи, которые ставит перед нами население Кировской области, - заявил Геннадий Валерьевич. - В ближайшие дни считаю необходимым провести анализ работы Заксобрания, определить те задачи и проблемы, которые стоят на сегодняшний день, внести необходимые коррективы.

Напомним, что кандидатуру Геннадия Коновалова поддержал Губернатор Кировской области Игорь Васильев. Глава региона отметил: «Уверен, что избрание Геннадия Валерьевича Коновалова Председателем Законодательного Собрания позволит перевести взаимодействие законодательной и исполнительной властей региона на более высокий уровень, а также добиться большей эффективности работы регионального парламента в это действительно непростое время».

Позицию региональных промышленников представил депутат ОЗС Александр Уткин. Он отметил, что члены Союза машиностроителей единогласно поддержали кандидатуру Геннадия Коновалова. «Уверены, что он выполнит все поставленные задачи, направленные на устойчивое развитие производственного, экономического, социального потенциала региона, на создание комфортных условий для проживания в области», - озвучил депутат позицию промышленников.

После избрания Геннадий Коновалов поблагодарил всех за оказанное доверие и призвал депутатский корпус к слаженной, стабильной и конструктивной работе в рамках полномочий, определенных законодательством.

- Хочу, пользуясь случаем, обратиться ко всем депутатам, что период совместной работы в шестом созыве по времени незначительный. Поэтому прошу всех использовать работу в этом зале, на пленарных заседаниях конструктивно, по делу и принципиально. И не использовать этот зал для агитационной и иной работы, как это порой у нас бывает. Нам надо эту работу перенести на встречи с избирателями, с жителями области и областного центра, - подчеркнул Геннадий Коновалов.

Отвечая на вопрос о приоритетных направлениях работы, Председатель ОЗС отметил: все они обозначены в структуре Законодательного Собрания и находятся в рамках ведения профильных комитетов.

- Я бы не выделял приоритетные среди направлений работы Законодательного Собрания. Они все взаимосвязаны: бюджет надо соблюдать, промышленную отрасль, строительство, энергетику, лесной комплекс – развивать, потому что это отрасли, которые несут деньги в бюджет, создают рабочие места. Социальная сфера – тоже очень важное направление: насколько хорошо семьям, детям, пенсионерам? Все эти направления важны, поэтому и присутствуют в структуре работы Законодательного Собрания, - уверен Геннадий Коновалов.

Добавим, что Геннадий Коновалов начал депутатскую работу в 2016 году. В Законодательное Собрание он был избран по Кировскому одномандатному избирательному округу № 26. В ОЗС возглавил комитет по промышленности – самый многочисленный по составу. Совмещать должности председателя комитета и руководителя парламента нельзя, поэтому сегодня полномочия Геннадия Коновалова как председателя комитета по промышленности ОЗС были прекращены досрочно.