О реакции СМИ на обращение гражданина Михайлова в Законодательное Собрание Кировской области

25 апреля 2019   |   ТЭГИ: СМИ, обращение

22 апреля в ряде средств массовой информации появились сообщения, поводом для которых стало обращение в Законодательное Собрание Кировской области гражданина Михайлова Ярослава Алексеевича, а также ответ на данное обращение, о чем Михайлов сообщил на своей станице в социальной сети.

Ряд средств массовой информации распространили данный пост, а некоторые даже сделали вывод, что депутаты Законодательного Собрания якобы «согласились с предложением приравнять жителей Кировской области к крепостным». Однако, исходя из текста обращения Михайлова, данная инициатива исходит скорее от него, и нет никаких оснований приписывать депутатам Законодательного Собрания абсолютно несостоятельное предложение «о запрещении жителям Кировской области жаловаться на власти всех уровней, взяв за основу Указ 1767 года», ответ содержит лишь разъясняющие процедурные нормы.

Считаем, что проведенные Михайловым Я.А. исторические параллели не имеют ничего общего с реальностью, однако напоминаем, что согласно федеральному закону «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Законодательное Собрание Кировской области не имеет права не отвечать на обращения, какие бы предложения или вопросы в них ни затрагивались.