Николай Григорьевич Дубравин: платить за капремонт после выполнения работ

24 августа 2015

Депутат Законодательного Собрания Кировской области Н.Г. Дубравин подготовил и внёс на рассмотрение проект закона от 03.08.2015 № 497-5 "О внесении изменений в Закон Кировской области "О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области". В котором предлагает платить взносы на капремонт после оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в этом многоквартирном доме.

Неоднократно на комитетах и пленарных заседаниях я высказывался, что этот закон ущемляет права граждан, в том числе и мои. Почему меня обязывают платить деньги за ремонт соседнего дома или жильцы какого-либо другого дома должны платить за ремонт моего дома? Я считаю, созданная некоммерческая организация Правительством Кировской области сначала обязана произвести капитальный ремонт общего имущества дома, а затем граждане будут выплачивать те денежные средства, которые были потрачены на ремонт. Я думаю, не найдется ни один гражданин, который бы был против ремонта своего жилья, – пояснил Николай Дубравин.

Собственники, которые выбрали специальный счет, будут минимум за полгода начинать собирать деньги на капремонт и уведомлять об этом Фонд. Для этого они должны предоставить протокол собрания жильцов и номер счета. Когда наступит срок, Фонд обязан приступить к капремонту. Тем, кто уже заплатил, но не попал под 3-летнюю программу капремонта, в течение полугода возвращаются деньги.

Дубравин считает, что эти меры повысят мотивацию собственников по уплате взносов на капремонт и создадут обоснованную правовую основу для взыскания задолженности.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 24.08.2015 15:47:02