Совместная работа

1 февраля 2013

31 января в администрации Кирово-Чепецка прошло очередное заседание координационного совета руководителей правоохранительных органов, на которое был приглашён депутат Законодательного Собрания Кировской области, член фракции «Справедливая Россия» Михаил Викторович Конышев.

В рамках совета участники подробно обсудили вопрос взаимодействия власти с правоохранительными органами в 2012 году, а также состояние законности и правопорядка в Кирово-Чепецком районе и в городе.

Подробно разбирались темы: борьба с коррупцией, работа, препятствующая распространению наркотиков, разбирались некоторые экономические преступления. А также действие закона № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области», вернее те изменения, которые были внесены в него в конце 2012 года Законодательным Собранием. А именно, внесение изменений в статью 8.1 этого закона, в которой исключаются некоторые составы правонарушений, по которым должностные лица органов внутренних дел не могут составлять протоколы об административных правонарушениях.

М.В.Конышев:

- Итоги работы правоохранительных органов в 2012 году нельзя назвать блистательными. Но всё же многого мы добились. Например, создали народные дружины, это важно как для полицейских, так и для самого населения. Совместная работа всегда приносит хороший результат. А вот что касается второй части совещания, где обсуждались изменения закона № 200-ЗО, то здесь не всё продуманно. Составлять протоколы об административных нарушениях не так просто, как кажется с первого взгляда. Необходимо обеспечить какую-то защиту тому должностному лицу, в чьи обязанности это будет входить. Так как административные нарушения очень близки к уголовным. Отсутствие полицейской формы будет сильно затруднять работу по составлению протоколов об административных нарушениях.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 01.02.2013 12:27:44