Геннадий Коновалов подвел итоги работы Заксобрания шестого созыва

15 июля 2021   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, итоги, пленарное заседание, законотворчество , Коновалов Г.В.

Геннадий Коновалов подвел итоги работы Заксобрания шестого созыва

15 июля состоялось последнее очередное пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва. После выборов в сентябре региональный парламент вернется к работе в обновленном составе.

Завершая пленарное заседание, спикер Геннадий Коновалов рассказал о результатах работы за минувшие пять лет. Состоялось 57 заседаний Законодательного Собрания, где было рассмотрено свыше тысячи различных вопросов, в том числе 540 законопроектов. На федеральный уровень было внесено пять законодательных инициатив.

- Подводить окончательные итоги нашей работы рано, однако с уверенностью могу сказать, что шестой созыв был богатым на события и, без сомнения, плодотворным, - подчеркнул Геннадий Коновалов.За созыв в Законодательное Собрание поступило свыше 2,5 тыс. обращений, не считая личных, которые поступали непосредственно депутатам от избирателей. Ни одно из них не осталось без внимания, некоторые побудили к изменению областного законодательства.

Среди важнейших событий, которые произошли за время работы созыва, Геннадий Коновалов отметил решение о реализации национальных проектов, внесение изменений в Конституцию и реструктуризацию бюджетных кредитов региона.

Сегодня этой теме было уделено особое внимание. Выступая с ежегодным отчетом перед депутатами, Губернатор Игорь Васильев подчеркнул: за последние пять лет объем государственного долга в регионе удалось снизить почти на 2 млрд. рублей, уровень долговой нагрузки снизился на 22%, а расходы на обслуживание госдолга – практически в четыре раза, до 521 млн. рублей в 2020 году.

Депутаты активно участвовали в бюджетном процессе, принимая социально ориентированный областной бюджет. «Расходы социальной направленности из года в год составляли 60 и более процентов», - подчеркнул Геннадий Коновалов.

Спикер назвал и основные направления законотворчества в шестом созыве. В первую очередь, это социальная поддержка семей с детьми. «Введен региональный семейный капитал. Расширены меры поддержки для семей, где детям не хватало места в детском саду. Увеличена поддержка для многодетных и малообеспеченных семей, особенно для тех, где есть дошкольники», - напомнил Председатель о важнейших принятых решениях.

На протяжении всего созыва шла работа по поддержке детей-сирот и по восстановлению прав дольщиков. На первый план вышла экологическая повестка и вопросы использования лесов. На контроле оставалось развитие аграрной отрасли.

Геннадий Коновалов поблагодарил представителей всех органов власти и всех ведомств, с которыми непрерывно взаимодействовали депутаты, выразил благодарности общественным объединениям, гражданским активистам, бизнес-сообществу и журналистам.

- Мы не можем давать оценку своей работе. За нас это сделают жители региона и депутаты седьмого созыва, выборы которых состоятся в сентябре. Депутатов будет меньше – 40. Это значит, что избирательная кампания пройдёт более напряженно и активно, надеюсь, в честной конкурентной борьбе, - заключил Геннадий Коновалов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.07.2021 16:50:46