Депутаты-аграрии предложили решать проблему трудоустройства на федеральном уровне

25 марта 2021   |   ТЭГИ: аграрный комитет, депутаты-аграрии, трудоустройство, служба занятости, вакансии, сенатор, сенатор Тимченко , Яговкин В.В. , Маликов А.А.

На заседании аграрного комитета Законодательного Собрания Кировской области депутаты рассмотрели предложение о внесении изменений в Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации»

Перечень поправок подготовил Общественный совет при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области. Они представляют собой предложения по изменениям конкретных статей федерального закона. Это первый случай в истории Законодательного Собрания, когда комитет рассматривает не оформленные законодательно поправки.

Откуда возник этот вопрос в повестке, пояснил председатель аграрного комитета Владимир Яговкин:

«В ходе поездок в районы – в частности, Оричевский, Фалёнский, Зуевский, Слободской – мы посещали сельхозпредприятия. И столкнулись с ситуацией, когда предприятия вполне нормально работают и имеют рабочие вакансии и в то же время в муниципальных службах занятости на учёте состоит достаточно большое количество граждан. Получается нестыковка: при наличии вакансий много людей ищет работу. А причина в том, что люди просто не хотят идти на работу. Их устраивает то, что они получают пособия за счёт государства. Люди прямо говорили: зачем нам идти работать, когда государство даёт столько, сколько ни на каком предприятии не заработаешь.

Поэтому на Общественном совете при региональном министерстве, который состоялся по результатам наших совместных поездок, родилась такая тема. Мы поняли, что сейчас нужно говорить о внесении изменений в федеральный закон о занятости».

Сенатор Вячеслав Тимченко, который присутствовал на заседании комитета, поинтересовался, оформлены ли юридически предложения Общественного совета. «Я готов оказать содействие и даже выйти как автор законодательной инициативы. Но нужно не опоздать, чтобы хорошие предложения не остались только на бумаге», - предложил Вячеслав Степанович.

Депутаты поддержали такую постановку вопроса. И даже пошли дальше в развитии темы. «Нужно этот закон перерабатывать полностью – на федеральном уровне. Точечные меры здесь не помогут», - считает депутат Анатолий Маликов. Он предложил Вячеславу Тимченко инициировать обсуждение этого вопроса в Совете Федерации.

В результате информацию приняли к сведению и приняли решение направить в адрес Вячеслава Тимченко предложения, высказанные депутатами и членами Общественного совета. Сенатор согласился с таким решением.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.03.2021 16:30:26