Депутаты ОЗС обеспокоены ситуацией с благоустройством в городе Кирове

14 июля 2020   |   ТЭГИ: промышленный комитет, благоустройство, Киров, территории , Титов Р.А.

Закон «О порядке определения границ прилегающих территорий для целей благоустройства в Кировской области» принят Законодательным Собранием в конце 2018 года. Сегодня депутаты промышленного комитета проверили, как он исполняется.

Изменения в правила благоустройства внесены в 26-ти муниципальных районах, 4-х городских округах и во всех 6-ти муниципальных округах, сообщил министр энергетики и ЖКХ Андрей Балдыков. Не начата работа по определению границ в Верхошижемском, Нолинском, Советском, Подосиновском районах, в городе Котельниче и в областном центре. Таким образом, количество муниципальных районов, не ведущих такую работу, по сравнению с прошлым годом сократилось практически вдвое.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются муниципальные образования – это невозможность определить границы прилегающей территории в случаях, когда земельный участок под многоквартирным домом не образован или образован по границам дома. А также отсутствие средств и нехватка людских ресурсов.

Министерство оказывает муниципальным образованиям методическую помощь и отслеживает ситуацию с выполнением закона.

«Мы не просто так закон приняли, это требование Российской Федерации по реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Комфортная городская среда». В связи с этим особую озабоченность вызывает город Киров. И хорошо, что они хотя бы до правил благоустройства спустя полтора года дошли. Мне кажется, пора уже не методическую помощь оказывать, а привлекать прокуратуру по факту неисполнения закона», - выступил на комитете зампредседателя Заксобрания Роман Титов. «Мы этот вопрос проконтролируем – действительно, по Кирову надо ускоряться», - ответил министр.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.07.2020 16:58:06

Последнее изменение: 14.07.2020 16:58:14