Юрий Балыбердин посетил восьмой книжный фестиваль в кировской «Герценке»

16 сентября 2019   |   ТЭГИ: культура, книга, фестиваль, депутат , Балыбердин Ю.А.

В минувшие выходные в областной научной библиотеке им. А.И. Герцена состоялся восьмой книжный фестиваль. В этом году девизом мероприятия была выбрана фраза «Книга объединяет людей!».

Участников фестиваля поприветствовал председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Юрий Балыбердин.

- Сегодня на Вятской земле праздник – праздник книги! Один из героев фильма «Москва слезам не верит» уверял, что через 20 лет в культуре не останется ничего, кроме телевидения. К счастью, его слова не оказались пророческими. У нас есть книга. Она нам нужна, и она жива, - подчеркнул Юрий Александрович.

Как сообщили в областной научной библиотеке, книжный фестиваль в «Герценке» проводится с 2012 года и известен как место творческих и образовательных встреч. В этом году почетным гостем фестиваля стала правнучка Аркадия Васнецова, родного брата известного художника Виктора Михайловича Васнецова, Ольга Васнецова.

Ольга Алексеевна презентовала свою новую книгу «Васнецовщина», основанную на архивных материалах, переписках, семейных фотографиях и раскрывающую новые страницы из жизни династии Васнецовых.

Также состоялись автограф-сессия с вятскими писателями, выставка-ярмарка книг, разнообразные мастер-классы, в том числе по историческим танцам, викторины и марафоны для эрудитов. Фестиваль был ориентирован на гостей всех возрастов и собрал десятки кировчан.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.09.2019 10:14:30

Последнее изменение: 16.09.2019 10:20:54