В Кирове почтили память жертв теракта в Беслане

3 сентября 2019   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, Губернатор, память, дети , Быков В.В. , Гончаров Г.А.

3 сентября в Кирове состоялись мероприятия, посвященные Дню солидарности в борьбе с терроризмом и памяти жертв теракта в Беслане. Участие в памятных акциях приняли депутаты Законодательного Собрания Кировской области.

Утром к мероприятию на площади Конева присоединился заместитель Председателя Законодательного Собрания Герман Гончаров.
 
- Сегодня мы вспоминаем всех, кто стал жертвой терроризма, - сказал Герман Анатольевич. - Это мирные люди, чьи жизни оборвались из-за подлых и циничных действий преступников, которым нет и не будет оправдания. Мы чтим память правоохранителей и бойцов специальных подразделений, которые пытались предотвратить трагедии. Мы помним погибших спасателей и пожарных, которые до последнего помогали пострадавшим.

В 14 часов на Театральной площади города Кирова собрались неравнодушные кировчане, школьники, кадеты, юнармейцы. В память о жертвах террористов была объявлена минута молчания, а в небо запущены белые воздушные шары.

- Выступая в начале митинга, дети в одном из стихотворений сказали, что взрослые люди не должны обижать детей. Но есть не люди, есть оборотни, которые нарушают этот закон жизни. Мы помним трагедию Беслана, помним погибших детей, их родителей и учителей. Мы никогда не забудем тех, кто освобождал их ценой собственной жизни. Будем помнить, - с такими словами к участникам мероприятия обратился Владимир Быков.

Также на митинге выступили Губернатор Кировской области Игорь Васильев, глава города Кирова Елена Ковалева, глава городской администрации Илья Шульгин, президент Вятского государственного университета Валерий Юнгблюд.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 03.09.2019 15:54:58

Последнее изменение: 03.09.2019 16:01:54