В Кирове открыто движение по путепроводу в микрорайон Чистые Пруды

31 августа 2019   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, транспорт, Президент РФ, Губернатор , Быков В.В.

31 августа в Кирове состоялось торжественное открытие путепровода в мкр. Чистые Пруды. На воплощение масштабного проекта потребовалось десять лет: проектная документация была подготовлена в 2009 году, а к строительству приступили в 2015 году по решению Президента России Владимира Путина.

Первые три года финансирование работ производилось только из средств федерального бюджета. В 2018-2019 годах строительство объекта продолжилось при участии средств областного и муниципального бюджетов. Общая стоимость объекта составила порядка 3,2 млрд. рублей.

Проезжая часть путепровода состоит из шести полос движения шириной по 3,5 м, расчетная скорость движения транспорта – 80 км/час. Протяженность объекта составляет 1,57 км, в том числе протяженность эстакады – 382 м, сообщили в областном Правительстве.

Открытие путепровода стало долгожданным событием для жителей мкр. Чистые Пруды. На церемонию пришли десятки кировчан. Их поздравили Губернатор Кировской области Игорь Васильев, Председатель Законодательного Собрания Владимир Быков, глава города Кирова Елена Ковалева, глава городской администрации Илья Шульгин. Также в мероприятии приняли участие Председатель областного Правительства Александр Чурин, директор департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации Григорий Волков, руководители профильных органов исполнительной власти и подрядных организаций.

Спикер Законодательного Собрания подчеркнул, что строительство путепровода все это время оставалось на пристальном контроле не только областного Правительства, но и депутатов ОЗС. Участвуя в бюджетном процессе, особое внимание они уделяли своевременному финансированию работ.

- С самого начала участвуя в строительстве путепровода, сегодня я испытываю гордость за всех нас, что в Кирове появился такой объект. Сегодня я хочу всем сказать большое спасибо: Правительству области, потому что оно все время держало на контроле этот объект, спасибо руководству города, потому что они продолжили строительство путепровода, конечно, большое спасибо строителям, потому что они у самой сложной магистрали страны – Транссибирской – построили этот уникальный объект. Хотелось бы, чтобы строительство дорог в Кирове по федеральной программе продолжалось, и мы с вами ездили бы по прекрасным дорогам, - сказал Владимир Быков на церемонии открытия.

Добавим, что движение по путепроводу уже открыто для всех видов транспорта. Для удобства жителей через транспортный узел запустили автобусы маршрутов №5 и №90.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 31.08.2019 17:17:05

Последнее изменение: 31.08.2019 17:26:47