Молодые парламентарии помогли восстановить захоронение участника Великой Отечественной войны

22 июля 2019   |   ТЭГИ: память, ВОв, молодежный парламент, обращение , Балыбердин Ю.А.

В минувшие выходные председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин, председатель Молодежного парламента (МП) Ярослав Шулаков и члены МП Илья Шихов и Андрей Кривошеин посетили с. Быстрица Оричевского района.

Выезд в Быстрицу состоялся после обращения неравнодушной жительницы Кирова Елены Зубаревой. Она попросила посодействовать в восстановлении могилы участника и ветерана Великой Отечественной войны Анатолия Лаврентьевича Коновалова.

Анатолий Лаврентьевич родился в 1926 году. Во время войны был рядовым в пулеметном расчете, участвовал в боях за Кенигсберг. В ходе боевых действий получил ранение в голову и остался инвалидом. За фронтовые подвиги был награжден медалью, к 40-летию Великой Победы получил орден Отечественной войны. В послевоенное время жил в д. Бутырины Оричевского района. Скончался в 1995 году и был захоронен на кладбище в с. Быстрица.

Близких родственников, которые в настоящее время могли бы следить за местом захоронения, у ветерана не осталось. За прошедшие годы могила пришла в ужасное состояние, отметила кировчанка Елена Зубарева.

После ее обращения Юрий Балыбердин и молодые парламентарии привели место захоронения в порядок: реконструировали и покрасили покосившуюся ограду, восстановили памятник и закрепили на нем фото ветерана, вернули на место надгробную плиту, установили новый цветник.

- В своем письме Елена Зубарева сообщила, что война коснулась каждого дома в деревне Бутырины. Буквально на всех домах были прикреплены красные звезды, означающие, что здесь живет или проживал ветеран Великой Отечественной войны. Спустя десятилетия после Победы мы обязаны сохранять память об этих простых людях, которые проявили небывалый героизм, жертвовали собой во имя мира. Тем более, что в следующем году мы отметим 75-летие Великой Победы, и очень хочется, чтобы к этой знаковой дате все захоронения ветеранов, все памятники Великой Отечественной войны были приведены в порядок, - подчеркнул председатель комиссии по регламенту ОЗС Юрий Балыбердин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.07.2019 12:51:05

Последнее изменение: 22.07.2019 13:00:15