В Заксобрании рассмотрели предложение изменить состав комитетов и комиссий

30 мая 2019   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, законодательство, комитет по законодательству, регламент , Костин В.А. , Басюк В.В. , Сыкчина О.В. , Воронков М.Ю. , Митюков В.В.

29 мая в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению. К работе членов комитета присоединился заместитель Председателя ОЗС Владимир Костин.

Одним из самых обсуждаемых вопросов повестки стал проект постановления, внесенный группой депутатов из фракции ЛДПР. Предложение презентовала депутат Ольга Сыкчина. Предлагается упразднить комиссию Законодательного Собрания по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества, а вопросы, находящиеся в ее ведении, перераспределить на постоянно действующие комитеты или временные комиссии ОЗС.

Ольга Сыкчина обосновала предложение сокращением неэффективных расходов областного бюджета.

- Регламент входит в систему нормативно-правовых актов законодательства Кировской области, поэтому эти вопросы можно отнести к ведению комитета по законодательству, - считает депутат Ольга Сыкчина.

Председатель профильного комитета Валерий Басюк, в свою очередь, отметил, что комиссия за время работы рассмотрела 11 «регламентных» законов и большое количество контрольных и информационных вопросов. Также Валерий Владимирович поинтересовался, какой из комитетов сможет взять на себя такой обширный перечень направлений, с которым сейчас справляется комиссия. В ответ Ольга Сыкчина заметила, что возможно укрупнить комитет по законодательству, переименовав его в комитет по законодательству, внутренней политике и местному самоуправлению.

Депутат Максим Воронков обратил внимание на финансовую сторону обсуждаемого вопроса.

- Если мы говорим об экономии бюджетных средств, о какой сумме идет речь?спросил Максим Воронков.

- Я не могу сейчас сказать по цифре, потому что не могу представить, какие средства у нас выделяются на аренду помещений, на обеспечение оборудованием, на аппарат данного органа, - ответила Ольга Сыкчина.

Свое мнение озвучил и Василий Митюков: «Мы не можем сказать, какую экономию получим и в чем неэффективность расходования бюджетных средств. Средства в итоге останутся в бюджете Заксобрания. Давайте тогда в первую очередь определим, что это за сумма и куда эффективнее ее использовать. Комиссия по регламенту была и в пятом созыве ОЗС, потому что Регламент – очень важный документ, а перегружать этими вопросами комитет по законодательству или какой-то другой комитет я целесообразности не вижу».

- Если есть вопросы к работе комиссии по регламенту, может быть, не стоит рубить с плеча, а нужно ужесточить контроль за ее деятельностью? - добавил Максим Воронков.

После обсуждения, итоги которого обобщила реплика вице-спикера ОЗС Владимира Костина, состоялось голосование. Члены профильного комитета не поддержали принятие проекта постановления.

Добавим, что в ходе заседания депутаты рассмотрели восемь профильных вопросов и заслушали информацию регионального Правительства об исполнении законов области «Об обеспечении пожарной безопасности в Кировской области» и «О добровольной пожарной охране в Кировской области». В частности, обсуждалась возможность предоставить участникам добровольной пожарной охраны дополнительные социальные гарантии.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 30.05.2019 12:01:27

Последнее изменение: 30.05.2019 12:03:04