«Снежный десант» отправился в районы Кировской области

31 января 2019   |   ТЭГИ: студенты, добровольцы , Балыбердин Ю.А.

31 января в Кирове в очередной раз стартовал проект «Снежный десант». Семь студенческих отрядов получили путевки, чтобы отправиться в районы Кировской области для оказания социальной помощи жителям.

«Снежный десант» проводится региональным отделением молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» («РСО»). В этом году акция проходит с 31 января по 8 февраля. За это время студенты посетят 40 населенных пунктов в Оричевском, Тужинском, Опаринском, Слободском, Афанасьевском, Фаленском и Уржумском районах.

Планируется, что необходимую помощь в ходе проекта получат свыше 600 местных жителей – в первую очередь, ветераны Великой Отечественной войны, пенсионеры, инвалиды. Также в планах студотрядов работа на социально значимых объектах, проведение мастер-классов для школьников, спортивные соревнования с сельской молодежью, организация патриотических концертов.

Торжественная линейка, посвященная началу проекта, состоялась на Театральной площади. Несмотря на сильный снегопад, собралось около сотни человек. Напутствовать ребят пришли председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области, председатель правления кировского отделения «РСО» Юрий Балыбердин и министр спорта и молодежной политики региона Анна Альминова.

Юрий Балыбердин поблагодарил ребят за активную позицию и желание творить добрые дела и вручил двум отрядам путевки на участие в проекте.

- Вы отправляетесь в районы, чтобы помогать людям, которые очень в этом нуждаются. Вам на помощь придут школьники, которые в ближайшее время пополнят ряды студенчества. Я уверен, что благодаря вашему примеру они тоже захотят стать бойцами студотрядов. Берегите себя, хорошей вам поездки! обратился к бойцам «Снежного десанта» Юрий Александрович.

Юрий Балыбердин напомнил, что проект «Снежный десант» - всероссийский. В нашем регионе он проводится с 2014 года и уже доказал свою нужность и эффективность. В районы отправляются студенты, которые проявили себя как бойцы студотрядов хотя бы в одном трудовом семестре.

- Ребят поддерживают вузы, Правительство, Законодательное Собрание области, в том числе обеспечивая решение некоторых организационных вопросов. Но в целом ребята делают все сами. Ведь основная идея проекта – помогать тем, кто действительно нуждается в помощи, - подытожил председатель регламентной комиссии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 31.01.2019 14:36:34

Последнее изменение: 31.01.2019 14:39:15