Завод «АВИТЕК» отмечает 87-ю годовщину со дня основания

28 сентября 2018   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, промышленность, завод, поздравление , Быков В.В.

28 сентября в СКЦ «Семья» города Кирова состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 87-й годовщине со дня образования одного из крупнейших промышленных предприятия нашего региона АО ВМП «АВИТЕК», а также ко Дню машиностроителя и Дню промышленности Кировской области.

С праздником заводчан поздравил Председатель регионального парламента Владимир Быков.

- Работники «АВИТЕКа» стоят на страже мирного неба над нашей страной, поддерживая нашу оборонную мощь, - отметил Владимир Васильевич. - Здесь работают настоящие профессионалы – люди, верные трудовым традициям, любящие свое дело. Благодарю вас за труд. Спасибо за честность и самоотдачу в работе. Желаю заводу новых промышленных достижений, а коллективу – достатка, крепкого здоровья и счастья!

Свои поздравления работникам «АВИТЕКа» также адресовали Губернатор Кировской области Игорь Васильев, заместитель Председателя регионального Правительства Максим Кочетков, глава города Кирова Елена Ковалева.

Справка.

История предприятия начиналась в Москве, в 1931 году, когда завод №32 выделился из состава ГАЗ №1 имени АВИАХИМ как самостоятельное производство по выпуску агрегатов вооружения для самолетов. За успехи в создании новых видов авиационного вооружения 28 ноября 1940 года завод был награжден орденом Красной Звезды.

В первые дни войны в 1941 году завод был эвакуирован в город Киров на место строящегося завода – дублера. В годы войны завод выпускал более сотни наименований стрелкового и бомбардировочного вооружения. 16 сентября 1945 года коллектив завода был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Начиная с конца 50-х годов, завод приступил к освоению специальной военной техники – зенитных управляемых ракет класса «земля-воздух» для сухопутных систем «Печора», ЗРК «ОСА-АК» и корабельных систем «Волна», «Шторм», ЗРК «ОСА-М». В 1971г. за организацию производства новой техники завод был награжден орденом «Знак Почета».

Сегодня предприятие работает по замкнутому производственному циклу, начиная с литейного и кузнечно-прессового производства и заканчивая сборкой готовых изделий и их испытанием.

Высокая техническая оснащенность и производственные мощности ВМП «АВИТЕК» позволяют выполнять самые разные виды работ и участвовать в совместном производстве машиностроительной продукции с предприятиями различных отраслей промышленности.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.09.2018 17:54:05

Последнее изменение: 01.10.2018 08:22:59