Молодёжный парламент готов поддержать молодых предпринимателей

25 сентября 2018   |   ТЭГИ: молодежный парламент, моногород, бизнес, молодёжь

25 сентября в областном центре состоялась презентация проекта по развитию малого бизнеса в моногородах, инициатором которого выступила Лига предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка». Один из основных партнёров – Молодёжный парламент при Законодательном Собрании Кировской области.

Проект осуществляется на деньги федерального гранта. Его цель – создание условий для развития малого и микробизнеса и содействие занятости молодёжи в моногородах. В качестве пилотных площадок из одиннадцати моногородов выбрано два – Белая Холуница и Кирово-Чепецк.

Начинающим предпринимателям будет оказана всесторонняя методическая и консультационная поддержка: тестирование, тренинги, обучение по программе «Право на бизнес» и т.д. Завершится проект в декабре 2018 года презентацией бизнес-проектов и заседанием экспертного Совета, на котором будут отобраны победители. Однако после формального завершения сроков действия проекта сотрудничество с Лигой не прекратится: предусмотрена такая форма работы с молодыми предпринимателями, как наставничество.

- Экономическая и социальная значимость проекта очевидна. Это новые возможности для бизнеса, драйвер для городов и более комфортная среда для жизни в них. Это создание условий для самореализации молодых людей на той территории, где они родились. Это, в конце концов, новые рабочие места и зарплаты, - отметил глава Молодёжного парламента Ярослав Шулаков.

В конце недели в Молодёжном парламенте состоится заседание Совета, на котором Ярослав Шулаков доложит информацию о проекте. Подробное обсуждение проекта и возможностей для его поддержки молодые парламентарии обсудят на заседании профильного комитета.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.09.2018 14:28:49

Последнее изменение: 25.09.2018 14:32:03