Владимир Быков провёл заседание штаба Юнармии

28 августа 2018   |   ТЭГИ: Юнармия, Председатель ОЗС, детский отдых , Быков В.В.

27 августа Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков принял участие в заседании штаба регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», которое проходило в загородном лагере «Берёзка».

Место проведения выбрано неслучайно – здесь с 10 по 28 августа отдыхали, оздоровлялись, проводили тренировки, обучались военному делу юнармейцы со всей Кировской области. На это время в «Берёзке» был организован оборонно-спортивный лагерь «Юнармия». 

Как доложил директор регионального центра военно-патриотического воспитания Кировской области Александр Долматов, за 18 дней были проведены 23 мастер-класса. В организации отдыха детей, в числе которых были трудные подростки и воспитанники домов-интернатов,  приняли участие 32 партнёра. Особо директор центра отметил роль фонда им. Дзержинского, депутата Государственной Думы Рахима Азимова, а также Губернатора области, председателя Регионального отделения Российского военно-исторического общества Игоря Васильева. 

«Отработаны новые формы работы с подростками: современное трудовое обучение с одной из крупнейших европейских компаний, турнир по киберспорту, обучение робототехнике и воркауту. Мы будем стремиться развивать эти направления», - проинформировал Александр Долматов.

По словам начальника штаба Владимира Быкова, оборонно-спортивный лагерь «Юнармия» - это часть федерального проекта «Юнармейское лето». Проект курировался на уровне администрации Президента России и Министерства обороны РФ. 

Всего же за лето 2018 года на региональном уровне было организовано 4 оборонно-спортивных лагеря. Юнармейские смены проводили и муниципальные штабы: в Верхнекамском, Кирово-Чепецком, Мурашинском, Нолинском, Омутнинском, Оричевском, Орловском, Подосиновском, Советском, Фалёнском районах, городе Кирове и городе Кирово-Чепецке. Таких лагерей было организовано 17, участие в них приняли 497 ребят. В основном это были пришкольные лагеря и полевые 5-дневные сборы.

На заседании штаба были обсуждены также юнармейские планы на осень 2018 и на 2019 год, морально-этические правила юнармейского движения и новые правила учёта юнармейцев и их деятельности.

Чуть позже состоялась церемония закрытия областного оборонно-спортивного лагеря, на которой ряды Юнармии пополнились новыми членами. К ним Владимир Быков обратился с приветственными словами.

«Сегодня каждый из вас принял клятву вступления в ряды юнармейцев. Подошла к концу юнармейская смена. Вы познакомились, узнали друг друга. Эта дружба останется на долгие годы. Впереди начало учебного года. Я желаю вам успехов в учебе», - сказал Владимир Быков. 

«2018 год – это большой шаг вперед в юнармейской движении, – отметил спикер ОЗС. - В этом году мы учли все ошибки прошлого и организовали работу лагеря так, чтобы ребята не просто отдыхали, но и прошли обучение по программе Юнармии. За лето в лагерях Юнармии отдохнули 840 детей.  Это говорит о том, что наше движение нарастает и набирает силу. И это позволяет нашим детям быть более организованными, заниматься физической подготовкой и подготовкой к службе в армии. Вместе с тем мы ставим ещё одну важную задачу: чтобы дети хорошо учились. Поэтому те, кто принял клятву юнармейца, должны учиться на «хорошо» и «отлично».  Я надеюсь, что юнармейское движение даст много полезного и детям, и их родителям». 




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.08.2018 14:01:07

Последнее изменение: 28.08.2018 14:16:26