Галина Буркова приняла участие в парламентско-общественных слушаниях в Государственной Думе

21 августа 2018   |   ТЭГИ: парламентско-общественные слушания , Буркова Г.И.

Сегодня в Государственной Думе состоялись парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства». От Законодательного Собрания Кировской области в них приняла участие председатель комитета по социальным вопросам Галина Буркова.

По окончании заседания, которое длилось более четырёх часов, Галина Игоревна сообщила, что такой формат работы – парламентско-общественные слушания – был выбран Государственной Думой впервые – с учётом исключительной социальной важности обсуждаемого вопроса. Принять участие в слушаниях заявилось более 600 человек, среди них представители федерального Правительства, обеих палат Федерального Собрания, региональных парламентов, общественности, бизнес-сообщества, науки. Вёл заседание Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Вячеслав Викторович обозначил цель мероприятия – обсудить в самом широком представительстве, с привлечением политиков и экспертов, законопроект о совершенствовании пенсионной системы России между первым и вторым чтениями. К настоящему времени (с момента принятия законопроекта в первом чтении прошло чуть больше месяца) в ответственный комитет поступило порядка 100 поправок.

- В обсуждении приняли участие эксперты самого высокого уровня, их аргументы были подкреплены цифрами, аналитикой, - отметила Галина Буркова. - Например, Алексей Кудрин, выражая мнение Счётной палаты, ссылался на выводы, за которыми чувствовалась масштабная работа, проведённая его ведомством. Понравилось выступление Дмитрия Морозова, председателя комитета Госдумы по охране здоровья. Он подчеркнул, что изменения в обществе в должны носить комплексный характер, буквально на уровне переосмысления системы отношения к людям, их здоровью, образованию, культуре, труду. Большинство экспертов сошлись во мнении, что перемены не просто своевременны – они «перезрели», и тянуть с реформой – это перекладывать проблему на своих детей, которым всё равно предстоит её решать, только в усугублённом варианте.

По итогам заседания была сформирована рабочая группа, которая проанализирует поступившие предложения и выработает поправки к законопроекту.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.08.2018 18:06:47

Последнее изменение: 22.08.2018 07:17:52