Владимир Быков: «Юнармия» помогает достойно воспитывать нашу молодежь»

12 апреля 2018   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, молодёжь, патриотизм, воспитание, Юнармия , Быков В.В.

Владимир Быков: «Юнармия» помогает достойно воспитывать нашу молодежь» 12 апреля в Кирове проходит четвертый слет регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». Слет собрал порядка 500 участников. Среди них юнармейцы, руководители юнармейских отрядов, местных штабов и отделений, члены регионального штаба.

Открыл слет Председатель Законодательного Собрания Кировской области, начальника штаба регионального отделения «Юнармии» Владимир Быков. В июне 2018 года реготделению исполнится два года, и Владимир Васильевич подвел основные итоги работы за истекший период.

На сегодняшний день местные отделения «Юнармии» открыты во всех муниципальных образованиях Кировской области. Крупнейшие из них работают в Кирове (свыше 800 юнармейцев), в Малмыжском районе (512 юнармейцев) и в Котельниче (459 юнармейцев). В ряды движения уже вступило свыше 4 тыс. юных кировчан. Кроме того, в крупных областных и межрайонных мероприятиях, проходивших под флагом «Юнармии», поучаствовало свыше 50 тыс. человек.

- Это юные патриоты, каждый из которых в будущем выберет свой жизненный путь, - говорит о юнармейцах Владимир Быков.Их путь не обязательно будет связан со службой в вооруженных силах нашей страны. Мы хотим, чтобы ребята знали свою историю, гордились нашими героями, росли верными и дружными и, самое главное, любили нашу Родину и могли ее защитить, если возникнет такая необходимость.

Одним из почетных гостей слета стала руководитель аппарата Главного штаба Всероссийского движения «Юнармия», олимпийская чемпионка Елена Слесаренко. Она сообщила, что работу кировского реготделения «Юнармии» высоко оценивают на федеральном уровне.

- Благодарю начальника регионального штаба «Юнармии» Владимира Быкова за проделанную работу. Движение в Кировской области крепко стоит на ногах. Мы видим работу на местах, проходит уже четвертый слет. И я уверена, что решения, принятые сегодня, выведут региональное отделение на новый виток развития, дадут возможность нашим детям заниматься по тем направлениям, которые предлагает «Юнармия», а их сейчас 11, позволят качественно организовать летний отдых. Мы говорим о юнармейских лагерях, загородных и пришкольных. Хотелось бы, чтобы в них приняло участие как можно большее количество детей, - заявила Елена Слесаренко.

Действительно, на лето 2018 года запланировано проведение четырех областных юнармейских лагерей. Это «Сыны Отечества» в Юрьянском районе, полевой лагерь «Поисковик», военно-полевой лагерь «Разведчик», профильная смена «Юнармеец», рассказал Владимир Быков. Он также напомнил главные задачи, которые стоят перед «Юнармией».

- Мы хотим достойно воспитать нашу молодежь, воспитать в них дружбу и доверие друг к другу, чтобы юнармейцы стали единой командой. Об этом говорит и наш Президент Владимир Путин: Россия должна быть единой и сильной. И мы вместе с Главным штабом исполняем его поручения. От достижения задач, поставленных перед движением, зависит будущей нашей страны, подчеркнул Владимир Быков.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.04.2018 14:52:25

Последнее изменение: 12.04.2018 15:05:34