Владимир Быков подвел итоги мартовского пленарного заседания

29 марта 2018   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, пленарное заседание, итоги , Быков В.В.

29 марта состоялось очередное пленарное заседание Законодательного Собрания Кировской области. Депутаты рассмотрели ряд законопроектов и заслушали годовые отчеты руководителей региональных УМВД и Контрольно-счетной палаты, а также доклад Уполномоченного по правам человека в Кировской области Александра Панова.

Самое пристальное внимание депутатов было сконцентрировано на внесении изменений в закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Законопроект накануне детально обсудили на заседаниях комитетов ОЗС в профильных разрезах. В итоге закон был принят в окончательной редакции.

Результатом станет увеличение доходной части областного бюджета более чем на 1 млрд. рублей за счет поступлений из федерального бюджета. Средства направят на решение социально значимых вопросов: переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, строительство путепровода в Чистые Пруды, создание мест в яслях и многих других.

- Отрадно, что в этом году выделено 630 млн. рублей, а в 2019 году 413 млн. рублей на строительство детских дошкольных учреждений. Планируется, что в новых зданиях на первом этаже будут ясли, а на втором детский сад. В 2018 году будет построено шесть «садиков» в Кирове, в следующем году объекты появятся в Кирово-Чепецке и Слободском, а также в Верхнекамском, Опаринском, Советском и Слободском районах. Это позволит создать порядка 1400 дополнительных мест для дошкольников, - сказал спикер ОЗС Владимир Быков.

Также Владимир Васильевич считает значимым сегодняшнее решение о присвоении звания «Почетный гражданин Кировской области» президенту Союза «Вятская торгово-промышленная палата» Николаю Липатникову. Решение было принято по итогам тайного голосования.

- Я считаю, что Николай Михайлович достоин этого звания, он сделал многое, чтобы о нашей области знали повсюду за ее пределами,- заявил Председатель ОЗС.

Также депутаты согласовали кандидатуру Владислава Попова для назначения на должность уполномоченного по правам предпринимателей в Кировской области. «В свете последних трагических событий сейчас поднимается множество вопросов по безопасности в тех организациях, которые занимаются торгово-развлекательной деятельностью. Здесь роль омбудсмена крайне важна. Он сможет вести разъяснительную работу с бизнесом, чтобы владельцы и администрация объектов на первое место ставили безопасность граждан», - подчеркнул Владимир Быков.

Важным в плане безопасности Владимир Васильевич также посчитал принятие закона «О некоторых мерах по обеспечению прав детей на охрану здоровья». После вступления документа в силу под запрет попадет розничная продажа несовершеннолетним электронных систем доставки никотина. За нарушения запрета продавцы и владельцы торговых точек ответят рублем: в первом чтении приняли законопроект, где прописаны размеры административных штрафов (для должностных лиц от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для юридических лиц – от 20 тыс. до 50 тыс. рублей).

Владимир Быков высказал свою позицию и по поводу строительства дороги Опарино-Альмеж. Федеральные средства в этом году на продолжение строительства не поступят.

- Дорога является одной из приоритетных, она важна и для жителей районов, и для дальнейшего развития региона. Мы адресовали вопрос по продолжению работ министру финансов Ларисе Маковеевой и получили ответ, что он будет решаться с министерством финансов России, чтобы в 2019 году все-таки получить средства и эту дорогу закончить. Мы ситуацию взяли на контроль, - сказал спикер ОЗС.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.03.2018 16:56:20

Последнее изменение: 29.03.2018 16:57:14