Идеи молодых парламентариев обсудят в Госдуме

8 февраля 2018   |   ТЭГИ: молодежный парламент, Госдума

Председатель Молодежного парламента (МП) при Законодательном Собрании Кировской области шестого созыва Ярослав Шулаков рассказал об итогах заседания Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) при Государственной Думе. Участие в заседании приняли представители из 71 региона России.

К работе пленарного заседания присоединились депутаты Госдумы: заместители Председателя Государственной Думы Ирина Яровая и Петр Толстой; председатель Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин; председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий; руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов; председатель фракции КПРФ Геннадий Зюганов; председатель фракции ЛДПР Владимир Жириновский; председатель Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков и другие.

- Наши идеи в очередной раз привлекли внимание «старших» и опытных товарищей – депутатов Государственной Думы. Многие из них уверены, что за инициативной думающей молодежью будущее. Мы стараемся оправдать такое доверие, - поделился председатель кировского Молодежного парламента Ярослав Шулаков.

Его заместитель Дмитрий Шатунов, который также занимает пост заместителя Председателя Молодежного парламента при Госдуме, на пленарном заседании представил предложение, в разработке которого принимали участие кировские парламентарии.

- После ряда трагических нападений в российских школах у нас родилось предложение: проводить в учебных заведениях тестирования школьников, чтобы выявить у них возможные психологические отклонения. Пока это просто «сырая» идея, которая вызвала активные обсуждения у коллег-парламентариев, и требует дальнейшей проработки, - рассказал Ярослав Шулаков.

Не менее бурно обсуждали инициативу, которая, как предполагают ее авторы, поможет молодым семьям решить жилищный вопрос. Как пояснил Ярослав Шулаков, предложено создать некий «молодежный жилищный капитал», который будет накапливаться на счете в банке под определенные проценты, а по истечении установленного времени – например, двух лет – будет использован в качестве первоначального взноса для получения ипотечного кредита.

- Здесь есть выгода и для банка, и для вкладчиков, которые в будущем планируют приобрести жилье в ипотеку. Например, прозвучала идея, что ипотечный кредит таким гражданам банк будет предоставлять по льготной процентной ставке. Это предложение хорошо оценил Анатолий Аксаков, свое мнение высказал и Владимир Жириновский. Планируется, что инициативу передадут на рассмотрение в профильный комитет Государственной Думы, - отметил председатель кировского Молодежного парламента.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.02.2018 12:29:02

Последнее изменение: 08.02.2018 12:30:08