Комиссия по регламенту рассмотрела вопросы о конкурсах «Парламентаризм на Вятке» и «Моя законотворческая инициатива»

25 июля 2017   |   ТЭГИ: комиссия по регламенту, Парламентаризм на Вятке, Моя законотворческая инициатива , Балыбердин Ю.А. , Быков В.В. , Титов Р.А. , Редькин С.А. , Яговкин В.В.

Во вторник, 25 июля, состоялось заседание комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области.

Первый вопрос повестки был посвящен проведению конкурса СМИ «Парламентаризм на Вятке». Конкурс учредили еще в 2006 году. В октябре прошлого года действие постановления о конкурсе было приостановлено до 1 января 2017 года. Такое решение приняли в связи с потребностью в экономии бюджетных средств. В результате сэкономить удалось 200 тыс. рублей.

- В связи с возобновлением действия данного постановления и избранием депутатского корпуса шестого созыва предлагается утвердить новый состав конкурсной комиссии по проведению ежегодного конкурса «Парламентаризм на Вятке» на лучшее освещение деятельности Законодательного Собрания в средствах массовой информации, - пояснил председатель регламентной комиссии Юрий Балыбердин.

В состав комиссии предложено включить спикера ОЗС Владимира Быкова (председатель конкурсной комиссии), вице-спикера ОЗС Романа Титова (сопредседатель комиссии), депутатов ОЗС Юрия Балыбердина, Сергея Редькина и Владимира Яговкина.

Члены комиссии единогласно рекомендовали принять на пленарном заседании проект постановления о конкурсе СМИ.

Такое же решение приняли по поводу ежегодного областного конкурса «Моя законотворческая инициатива». Поучаствовать в нем могут жители Кировской области в возрасте от 14 до 30 лет. В настоящее время можно подготовить работу по одной из семи номинаций: государственное строительство и конституционные права граждан; экономическая политика; социальная политика; образование, наука, здравоохранение, культура; бюджетное, налоговое и финансовое законодательство; оборона и безопасность, молодежная политика.

В то же время в положении всероссийского конкурса «Моя законотворческая инициатива» прописаны девять номинаций. В связи с этим разработан проект постановления ОЗС, предусматривающий число номинаций регионального конкурса до девяти. Предложено добавить номинации «энергетическая политика» и «региональное законодательство».

- Данные изменения позволят участникам и победителям регионального конкурса расширить рамки работ и заявиться на всероссийский конкурс, - отметил председатель комиссии по регламенту Юрий Балыбердин.

На комиссии рассмотрели вопрос о внесении изменений в постановление о Почетной грамоте Законодательного Собрания. Проект документа предусматривает, что с ходатайством о награждении Почетной грамотой ОЗС могут выйти не только комитеты, но и комиссии. Данную инициативу члены регламентной комиссии также рекомендовали принять на ближайшем пленарном заседании.

На заседании заслушали информацию о реализации плана по патриотическому воспитанию граждан Кировской области. Выступили и.о. министра спорта и молодежной политики региона Георгий Барминов, и.о. министра образования Михаил Исупов и вице-президент Кировского регионального молодежного общественного движения «Патриот» Анна Нагимова. Представленную информацию решено принять к сведению, а выполнение плана мероприятий по патриотическому воспитанию взять на контроль.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.07.2017 13:40:55

Последнее изменение: 28.03.2018 08:08:44