Владимир Быков: «Система целевого набора необходима для решения проблемы кадрового дефицита»

29 июня 2017   |   ТЭГИ: молодежь, образование, кадры, Председатель ОЗС, Единая Россия , Быков В.В.

Владимир Быков: «Система целевого набора необходима для решения проблемы кадрового дефицита» На крупный межрегиональный форум в столицу Ненецкого автономного округа, помимо хозяев мероприятия, съехались лидеры региональных отделений партии из Кировской и Архангельской областей, Республики Коми, а также депутаты Государственной Думы и представители ЦИК «Единой России».

Важной частью МКC стало обсуждение вопросов молодежной политики. Была организована дискуссионная площадка, на которой партийные лидеры регионов и молодежный актив обсудили наиболее актуальные вопросы, волнующие молодое поколение. Главными дискуссионными темами на площадке стали возможность получения молодыми людьми качественного образования с последующим трудоустройством, а также заработная плата, организация досуга. Речь шла и о проблемах сельской молодежи.

По итогам обсуждения участники дискуссии пришли к выводу, что для решения стоящих перед молодым поколением трудностей необходимы новые подходы в области профориентации, работа со школьниками, а также со средними учебными заведениями, которые должны готовить специалистов по востребованным профессиям. Еще одним вариантом может стать заключение трехстороннего договора между молодым человеком, вузом и регионом, который оплатит учебу с условием последующей работы молодого специалиста на определенном месте.

- Темы, поднятые на дискуссионной площадке молодежью Ненецкого автономного округа, крайне актуальны и для Кировской области. Так, в нашем регионе остро стоит вопрос о закреплении молодых кадров на селе. Для того, чтобы его решить, нужно обеспечить молодым людям не только достойную заработную плату, необходимо решить жилищный вопрос, создать соответствующую социально-культурную инфраструктуру. Об этом, в частности, мы говорили, выступая перед членами Совета Федерации в ходе Дней Кировской области в верхней палате российского парламента. Там же мы высказывали свою точку зрения, что эффективной мерой стала бы разработка проекта федерального закона, предусматривающего целевой прием в учебные заведения высшего и среднего профессионального образования. Если у молодых людей появится возможность поступления на учебу за счет средств бюджетов по договору о целевом обучении, это повысит кадровый потенциал сельских территорий, - подытожил Владимир Васильевич.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.06.2017 10:11:15

Последнее изменение: 29.06.2017 10:18:17