Владимир Быков: «Задача ОЗС – создание современной законодательной базы для развития АПК Кировской области»

21 июня 2017   |   ТЭГИ: сельское хозяйство, инвестиции , Быков В.В.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков рассказал о том, как принятые региональные законы работают на развитие сельского хозяйства в Кировской области.

За последнее время депутатами ОЗС принят ряд законодательных инициатив, направленных на поддержку сельского хозяйства. В их числе областной бюджет, в котором предусмотрено порядка 2 млрд. рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей, а также закон, в соответствии с которым вятские фермеры могут получить в собственность до 500 га земли. Теперь задача законодателей – оценить, как принятые нормы работают на практике, решая вопросы, возникающие перед сельским хозяйством области. Одним из таких вопросов является переработка полученной продукции. Об этом заявил Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.

Владимир Васильевич отметил высокий уровень развития молочного животноводства в Кировской области. Напомним, что, по данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, надой молока на одну корову по итогам прошлого года увеличился на 342 кг и составляет 6 878 кг, что на 26% выше среднероссийского показателя.

- Сейчас перед нами стоит еще один очень важный вопрос. Мы говорим о том, что необходимо наращивать переработку. Наши сельхозпредприятия производят много молока, часть перерабатывается у себя, остальное вывозится на переработку в Удмуртию, Нижегородскую область, Москву. Поэтому на сегодняшний день в планах наших сельхозпроизводителей – строительство и укрепление переработки. Иными словами, развивая сельское хозяйство, мы не должны забывать о переработке. Необходимо привлекать инвесторов, - отметил спикер Законодательного Собрания.

Владимир Быков напомнил, что нынешней весной аграриям пришлось непросто из-за неблагоприятных погодных условий. Весна оказалась затяжной.

- Когда мы встречались и разговаривали с руководителями кировских сельхозпредприятий, каждый говорил, что дела обстоят не очень хорошо, заморозки. В Пижанке, в Уржуме пришлось пересевать. Я думаю, что сегодняшняя теплая погода позволит крестьянам собрать необходимый урожай, заготовить корма, чтобы наше молочное стадо могло прокормиться предстоящей зимой, чтобы кормов хватило на все предприятия. Сейчас основная задача – несмотря на все сложности с погодными условиями, вырастить хороший урожай, - заключил Владимир Васильевич.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.06.2017 15:18:31

Последнее изменение: 23.06.2017 15:09:49