Комитет по законодательству и местному самоуправлению поддержал инициативу о введении дополнительной номинации на премию Кировской области

8 июня 2017   |   ТЭГИ: законодательство , Сыкчина О.В.

Достижения в области реставрации, архитектуры и краеведении предложено вывести в отдельную номинацию «Краеведение», внеся соответствующее изменение в Закон «О Премии Кировской области». Члены комитета единогласно поддержали законопроект. Он рекомендован к принятию в двух чтениях.

Мнения депутатов комитета разошлись по законопроекту депутата Ольги Сыкчиной, которым предлагается сократить размеры социальных гарантий, отпусков, зарплат Губернатора,  лиц, работающих на государственных должностях Кировской области, а также выборных должностных лиц местного самоуправления. Дело в том, что только что в Законодательное Собрание поступило решение Верховного Суда Российской Федерации, в котором указано не несоответствие некоторых положений областных законов, где прописаны данные гарантии, изменениям в федеральном законодательстве.

Ольгу Сыкчину, предложившую принять  законопроект в первом чтении и продолжить над ним работу с учётом судебного определения, поддержали два члена комитета. Четверо высказались против. Таким образом, предложенный законопроект был рекомендован комитетом к отклонению на заседании Законодательного Собрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.06.2017 08:37:36

Последнее изменение: 31.01.2018 13:05:08