Правительство внесло в ОЗС проект закона в помощь кировским семьям

31 мая 2017   |   ТЭГИ: семья, соцподдержка, Правительство

Глава Кировской области Игорь Васильев внес в Законодательное Собрание законопроект о дополнительной социальной поддержке семей, имеющих детей.

В соответствии с проектом в нашем регионе может быть установлен новый вид социальной поддержки в виде ежемесячной социальной выплаты по уходу за вторым ребенком в возрасте от полутора до трех лет, не посещающего государственные или муниципальные детские сады. Авторы законодательной инициативы предлагают установить размер ежемесячной выплаты в сумме 5 000 рублей.

Данную меру социальной поддержки планируется оказывать семьям, в которых среднедушевой доход на одного человека не превышает 21 000 рублей.

В областном Правительстве отмечают, что причина разработки проекта закона – ухудшение демографической ситуации. Согласно данным статистики, в этом году в Кировской области рождаемость снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Только в минувшем феврале в области родилось на 357 детей меньше, чем в феврале 2016 года.

Сейчас в репродуктивный возраст вступило немногочисленное поколение 90-х. Чтобы нивелировать последствия «демографической ямы», нам нужно поддержать желающих родить второго ребенка, - отметили в региональном Правительстве.

Авторы инициативы считают, что в случае одобрения депутатами Законодательного Собрания, закон станет эффективной адресной мерой поддержки для семей с детьми.

Сумма, которую необходимо предусмотреть в областном бюджете для обеспечения такой поддержки, составляет 125,9 млн. рублей.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 31.05.2017 16:20:50

Последнее изменение: 31.05.2017 16:21:44