Конкурентные преимущества региона будут учтены при разработке Программы развития Кировской области

31 мая 2017   |   ТЭГИ: глава региона, развитие, программа, Единая Россия , Быков В.В. , Киселев Ф.Н. , Морозова И.Г.

Накануне в ходе регионального форума партии «Единая Россия» была рассмотрена Программа развития Кировской области.

О документе, который должен стать ориентиром развития нашего региона на ближайшие годы, рассказал глава Кировской области Игорь Васильев. Игорь Владимирович сообщил, что основные пункты программы обсуждались на четырех экспертных площадках. Темами обсуждения на площадках стало развитие образования, сельского хозяйства, промышленности и гражданского общества, то есть сфер, в которых, по словам главы региона, у Кировской области имеются конкурентные преимущества.

В обсуждении принимали участие специалисты различных сфер экономики, представители областного Правительства и депутаты Законодательного Собрания региона, главы муниципальных образований, общественники.

- Каждый район Кировской области с учетом местной специфики вносит в Программу свои предложения, - сказал Председатель ОЗС Владимир Быков.К примеру, в Лузском районе они связаны с развитием лесной отрасли и дорожной сети, в Подосиновском – с вопросами промышленного производства, в Куменском – сельского хозяйства. Обсудив различные темы на экспертных площадках, мы сделали выводы о том, что необходимо делать для развития как каждой отдельной отрасли, так и региона в целом.

Игорь Васильев, в свою очередь, подчеркнул, что при обсуждении Программы должны учитываться мнения самых разных людей, и мнений этих должно быть как можно больше. Отметим, что документ будет дорабатываться с учетом всех поступающих предложений в течение двух ближайших месяцев.

Комментарии депутатов Законодательного Собрания Кировской области

Владимир Быков: Мы должны двигаться вперед — вперед к улучшению качества жизни каждого жителя региона. И неважно, где он живет — в областном центре или маленьком селе. Никто не должен остаться в стороне. Мы не делим наших сограждан на своих и чужих. Выработка Программы развития Кировской области – наша общая задача, которая решается сегодня по инициативе главы региона Игоря Васильева. Формирование программы происходит на различных площадках — с общественниками и аграриями, работниками социальной сферы, культуры и спорта, с промышленниками и студентами. Любой неравнодушный житель области может внести свой вклад в написание документа, положения которого определят развитие региона на несколько лет вперед.

Федор Киселев: Конечно, сегодня региону нужна Программа развития. Если проводить аналогию, то я бы сравнил область с самолетом. Ведь самолет не может лететь без курса, так и Программа, которая сегодня обсуждается, должна стать курсом для всей Кировской области. Из тех пунктов, о которых говорил Игорь Васильев, как наиболее важные я бы выделил диверсификацию производства на промышленных предприятиях, развитие лесной отрасли и молочного животноводства. Я считаю, развивать нужно то, что у нас получается, те отрасли, в которых у нашего региона имеются конкурентные преимущества.

Ирина Морозова: Я принимала участие в работе площадок по развитию образования и гражданского общества. Это чисто практическая Программа. Авторы при ее составлении работали в рамках имеющихся возможностей области. При этом видно движение вперед, действительно, развитие, а не топтание на месте. Я думаю, если взяться всем вместе, то задуманное вполне можно будет реализовать.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 31.05.2017 15:44:52

Последнее изменение: 31.05.2017 15:46:37