Детские загородные лагеря Кировской области ждет проверка

26 мая 2017   |   ТЭГИ: детский отдых, Общественная палата , Балыбердин Ю.А.

Об этом рассказал председатель комиссии по регламенту Законодательного Собрания Кировской области Юрий Балыбердин по итогам работы комиссии по социальным вопросам Общественной палаты, которая была посвящена данной теме.

Уже на 30 мая запланировано выездное заседание в детском загородном лагере «Мир», где межведомственная комиссия отчитается по результатам приёмки подготовительных работ. Всего будет проверено 24 загородных стационарных лагеря, в которых 2017 году рассчитывают оздоровить 20 488 детей. Из них 16 000 смогут отдохнуть за счёт областного бюджета.

Всего на летнюю оздоровительную кампанию из областного бюджета будет затрачено 245,1 млн. рублей, что на 6,7 миллиона больше, чем в прошлом году. Большая часть этих средств пойдёт на субсидии для удешевления стоимости детских путёвок. Для детей-сирот из бюджета будет оплачена полная стоимость.

Деньги на подготовительные работы нынче, с учётом опыта прошлого года, были направлены ещё в марте. Это, по мнению Юрия Балыбердина, значительно повысит шансы провести оздоровительный сезон без сбоев. Кроме того, за минувший год в областную и федеральную нормативную базу был внесён ряд изменений, повышающих требования к организации лагерей. «Можно говорить о том, что в случае несоблюдения этих требований, если не обеспечена безопасность детей, лагеря не откроют», - уверен депутат.

Подписанием акта приёмки лагерей межведомственная комиссия не ограничится. Наведываться на объекты с плановыми проверками она будет в течение всего оздоровительного сезона. Депутаты Законодательного Собрания также держат тему летнего отдыха детей на особом контроле.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.05.2017 12:36:21

Последнее изменение: 31.01.2018 12:53:56