Владимир Быков подвел итоги пленарного заседания ОЗС

26 мая 2017   |   ТЭГИ: пленарное заседание, итоги , Быков В.В.

Одним из важных решений Председатель Законодательного Собрания посчитал принятие поправок к бюджету на текущий год.

К важным решениям Председатель ОЗС отнес принятие закона об исполнении бюджета за 2016 год. На 317 млн. рублей не выполнили плановые назначения по налогу на доходы физических лиц. Бюджетный дефицит составил 2,5 млрд. рублей. Тем не менее, почти все программы, запланированные на 2016 год, удалось реализовать, а бюджет сохранил социальную направленность.

На 2017 год была поставлена новая задача – бездефицитный бюджет. На сегодняшний день сложились следующие параметры бюджета: 45,6 млрд. рублей – доходы, 45,8 млрд. рублей – расходы, 191,2 млн. рублей – дефицит. При этом в министерстве финансов подчеркнули, что дефицит покрывается не за счет привлечения кредитных ресурсов, а за счет остатков средств, которые образовались на начало 2017 года.

- В результате принятых поправок в бюджете на текущий год появились дополнительные источники доходов, пришли средства из федерального центра. И это позволяет нам, в том числе, строить водовод из Куменского района. Какая-то часть коммерческих кредитов переведена на бюджетные кредиты, то есть меньше средств идет на обслуживание госдолга, это тоже важно, - отметил Владимир Быков.

Также депутаты приняли законопроект об исполнении бюджета Кировского областного территориального фонда ОМС. Как подчеркнул спикер ОЗС, удается изыскивать средства на полноценные ремонты в Центральных районных больницах, их снабжение современным оборудованием.

Владимир Васильевич назвал важным решение поддержать инициативу федеральных коллег о расширении полномочий депутатов и членов Совета Федерации. «Теперь мы можем просить отчет от всех федеральных служб, которые находятся на территории субъекта Российской Федерации», - отметил Председатель Заксобрания.

Он высказался и по поводу принятия Правил депутатской этики, которые широко обсуждались депутатами.

- Это не какая-то железобетонная стена, а правила, которые всегда могут быть изменены. Я думаю, что мы продолжим работу в этом направлении и будем вместе со всеми фракциями Законодательного Собрания рассматривать, решать и находить пути взаимопонимания. Никто не ставит вопрос о том, чтобы кого-то лишить слова. Правила нужны, мы их приняли, и мы готовы провести рабочие встречи, собрать рабочие группы, - сказал Владимир Быков.

Добавим, что следующее пленарное заседание ОЗС намечено на 8 июня.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.05.2017 09:51:05

Последнее изменение: 31.01.2018 12:54:21