Юрий Балыбердин: «Благоустройство городов – задача каждого из нас»

24 мая 2017   |   ТЭГИ: Общественный совет , Балыбердин Ю.А.

Юрий Балыбердин: «Благоустройство городов – задача каждого из нас»

Накануне состоялось заседание Общественного совета при ЦМА Первомайского района города Кирова, который возглавляет  депутат ОЗС Юрий Балыбердин.

 

Активные кировчане обсудили подготовку мероприятий к Дню соседей, который этом году будет отмечаться 26 мая.

Одно из таких мероприятий состоится уже сегодня, в 18.30, на детской площадке по адресу улица Красноармейская, 3. На 25 мая запланирована посадка цветов в парке Аполло – мероприятие носит название «Клумба дружбы». А непосредственно в праздничную дату растения высадят у Дома ветеранов (улица Свободы, 142). В мероприятиях будут участвовать школьники, студенты, детские центры, городской клуб ветеранов, общество инвалидов, местные активисты. Организатором выступает теруправление администрации города Кирова по Первомайскому району, Центр местной активности.

Совет обсудил также подготовку к июньским праздникам – Дню защиты детей и Дню России. Кроме того, заместитель начальника Первомайского теруправления Надежда Торохова рассказала о летних планах по благоустройству улиц и дворов. Это, в общей сложности, 14 дворов 20 улиц в рамках  программ «Городская среда» и поддержки местных инициатив.

Проректор Кировского государственного медицинского университета Лариса Копысова обратила внимание членов Совета на социальные объекты – больницы, поликлиники, школы, детские сады, территории которых нуждаются в первоочередном благоустройстве.

Депутат Законодательного Собрания Кировской области, председатель комиссии по регламенту Юрий Балыбердин рассказал участникам собрания, что контроль за работами, проведенными во дворах в рамках «Городская среда», будет осуществляться, в том числе силами депутатов Законодательного Собрания. Он отметил явные улучшения в облике областного центра и особо подчеркнул, что все мероприятия по благоустройству проводятся в первую очередь в интересах горожан. «Если люди недовольны, то и порядок ни к чему. Чтобы люди активно включились в работу и воспринимали свой город, как родной дом, важно не только найти нужные слова, но и показать пример. Пустопорожние настроения меняются, как только люди видят реальные улучшения, например, на соседнем дворе. Они спрашивают: «А почему у меня не так?» и «Что нужно сделать, чтобы и в моем дворе было красиво?» А наша задача – подсказать им, куда обратиться за поддержкой, скоординировать работу», - считает Юрий Александрович.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.05.2017 10:39:32