Владимир Быков в прямом эфире ответил на вопросы кировчан

29 марта 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, интервью, Эхо Москвы , Быков В.В.

Владимир Быков в прямом эфире ответил на вопросы кировчан

О готовности властей вести диалог с кировскими грузоперевозчиками заявил в радиоэфире Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.

В ответ на вопрос, поступивший от слушателей радиостанции «Эхо Москвы в Кирове», Владимир Быков ответил:

- Во-первых, я готов встретиться с «Антоном-Дальнобойщиком» (ред.так назвал себя радиослушатель) и довести позицию власти. Буквально на днях проходила встреча с дальнобойщиками Дмитрия Анатольевича Медведева, и премьер-министр чётко определил эту позицию. Власти должны указать, куда уходят деньги, собираемые по системе Платон.

Я думаю, это приемлемый подход. Вот, в прошлом году город получил деньги не только по акцизам на бензин, но и по Платону. И я могу сообщить, какие улицы сделаны на деньги, которые заплатили дальнобойщики. Это, по крайней мере, честная позиция. Вообще, я готов обсудить проблемы, которые волнуют дальнобойщиков.

Стоит отметить, что предложение о встрече кировским грузоперевозкам уже направлено.

Еще один актуальный вопрос задали во время прямого эфира жители города Котельнича: о дальнейшем использовании предприятия в Марадыково. «Собираются ли Законодательное Собрание и Правительство области вмешиваться в ситуацию?»

- Мы не просто собираемся вмешаться, мы с Правительством будем разбираться в ситуации и изучать все возможности дальнейшего использования этого завода, - ответил спикер ОЗС. Но могу сказать точно: на сегодняшний день решения не принято. В течение двух лет будут идти работы по рекультивации объектов, которые были на заводе. А затем уже будем смотреть, какие будут предложения, что и как там можно использовать.

Я понимаю беспокойство котельничан – их город находится в непосредственной близости от объекта. Но хочу заверить: полная, достоверная и официальная информация будет доводиться до населения. У нас для этого есть много ресурсов – от депутатов районной Думы и поселковых депутатов до партийного актива «Единой России». И, естественно, все эти вопросы мы будем обсуждать с жителями Котельнича и прилегающих районов в первую очередь.

Отметим, что в среду, 19 апреля в 16.00 в здании администрации Мирнинского городского поселения (Оричевский район, пгт Мирный, ул. Ленина, 33а) пройдут общественные слушания по данному вопросу.

Ряд вопросов касался благоустройства областного центра

- О ситуации с парковками в Кирове.

- В отношении организации парковок в Кирове работа ведётся. Есть правовые проблемные вопросы. Они сейчас решаются, согласовываются с прокуратурой. Первая парковка на Комсомольской площади уже появилась. И в дальнейшем мы будем в центре организовывать места для платных парковок. Я согласен с радиослушателем, если этим вопросом не заниматься сейчас, потом его будет решать сложней. Изучаем опыт соседей, в том числе наработанный в Казани, организация парковок – часть большой работы по благоустройству города.

Вопрос ведущей программы «Особое мнение», Светланы Занько касался недавно принятого закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Как он будет влиять на развитие и поддержку фермерства в области.

-Установлена выкупная цена в размере 1,5% от кадастровой стоимости, по которой сельскохозяйственная организация или фермерское хозяйство могут приобрести участок в собственность, главная цель, чтобы земля работала.

В этом году будет 2,4 миллиарда рублей направлено на поддержку нашего сельского хозяйства. Разумеется, не все эти деньги пойдут именно фермерам, им оказывается помощь по определённым программам, но мы попросили и.о. министра сельского хозяйства области А.А.Котлячкова по каждому району довести информацию о тех возможностях, которыми располагает область для помощи фермерам.

А что со сбытом?

- Со сбытом и переработкой нашей сельхозпродукции действительно есть проблемы. Решать пытаемся, организуя сотрудничество с торговыми сетями.

Есть положительные примеры, в том числе в Туже. Там прекрасный магазин «Райпотребсоюза», на прилавках которого 70 % продукции наших производителей. Наверное, надо восстанавливать систему потребительской кооперации по всей области.

Действительно, некоторые федеральные сети зашли в область очень активно, агрессивно. Это «Магнит», «Пятёрочка». Но для Кирова мы планируем расширять торговлю местными товарами – организовывать не только «ярмарки выходного дня», но и   в каждом районе создавать новые торговые площадки. На них каждое воскресенье будет возможность у сельхозтоваропризводителей торговать своей продукцией, особенно это актуально во время созревания урожая. Можно даже подумать о перекрытии отдельных кварталов улиц для торговли фермерскими продуктами, есть примеры – опыт столицы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.03.2017 08:06:49

Последнее изменение: 29.03.2017 13:26:30