Комиссия по регламенту: Общественная палата будет состоять из 48 человек

28 марта 2017   |   ТЭГИ: комиссия по регламенту, Общественная палата , Балыбердин Ю.А.

В уже принятом в первом чтении законопроекте «Об Общественной палате Кировской области» предусматривалось, что в Палате должны будут работать 51 человек. Сегодня на заседании комиссии ОЗС по регламенту прозвучало предложение депутата Ю.А.Балыбердина о 48 членах в следующем составе ОП.

Так как представители Палаты не возражали против такой цифры, депутаты поддержали поправку Ю.А.Балыбердина. В окончательной редакции закон планируется принять 30 марта.

Комиссией по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействию с институтами гражданского общества единогласно поддержана кандидатура А.А.Галицких для утверждении его членом Общественной палаты региона.

Комитет согласился с необходимостью отмены универсальных электронных карт на всей территории области (как и РФ в целом) в качестве документа, удостоверяющего личность гражданина, его права на получение государственных и муниципальных услуг, а также иных прав. За 2012-2016 годы в нашем регионе таких карт оформлено немного – около 2600. После принятия закона владельцы карт смогут продолжать использовать их в качестве банковских, а также носителей электронной цифровой подписи.

Проект закона «О развитии российского казачества на территории Кировской области» «прошёл» комитет без замечаний, предложений и поправок. Депутатами было отмечена необходимость дальнейшей консолидации всех вятских казачьих организаций, чему и должен будет способствовать закон.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.03.2017 12:53:12

Последнее изменение: 29.03.2017 08:25:22