Люди стали чаще обращаться к депутатам ОЗС

27 февраля 2017   |   ТЭГИ: итоги

Более 2200 обращений поступило в Законодательное Собрание Кировской области за прошедший год.

Наибольшее количество (1741) этих обращений касались вопроса сохранения компенсации расходов на оплату за наём или за содержание жилого помещения, на оплату электрической энергии, тепловой энергии для сельских педагогов. Их поступление связано с внесением Правительством дважды в течение года на рассмотрение ОЗС законопроекта «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об образовании в Кировской области», устанавливающего предельный размер такой компенсации.

По вопросам ЖКХ, включая жалобы на размер тарифов на услуги, просьбы об улучшении жилищных условий, просьбы о проведении ремонта поступило 40 обращений. По теме соцобеспечения и соцзащиты поступило 30 обращений, по вопросам образования – 18, по здравоохранению – 12.

По вопросу перехода области в другой часовой пояс обратилось 33 гражданина и их объединения.

С предложениями по совершенствованию областного и федерального законодательства обратились 50 заявителей. А вот жалоб на проявления коррупции в ОЗС не поступало ни одной.

Люди пользуются всеми возможными способами связи с депутатами. Они обращаются в ОЗС письменно, устно, через электронную приемную официального сайта Собрания, пишут на электронный адрес ОЗС, даже посылают телеграммы.

Особенно активно в 2016-м ОЗС обращались жители Куменского района, Кирова, Верхнекамского, Оричевского, Юрьянского, Слободского и Фаленского районов.

Партии также обращаются в парламент - в 2016 году в Собрание поступили 15 резолюций различных партийных митингов.

Все письменные и устные обращения граждан были своевременно рассмотрены Председателем ОЗС и его заместителями.

В 2015-м году в ОЗС поступило 431 обращений, в 2014 – 328, в 2013 – 381.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.02.2017 14:37:44