Герман Гончаров: «Патриотизм – это идея, объединяющая всех»

17 февраля 2017   |   ТЭГИ: Госдума, паралментские слушания, патриотизм , Гончаров Г.А.

Герман Гончаров: «Патриотизм – это идея, объединяющая всех»

Вернувшись с Парламентских слушаний, заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Г.А.Гончаров рассказал о своих впечатлениях и о перспективах патриотического движения в России.

Слушания по теме «Патриотическое воспитание граждан России» проводились 14 февраля в Малом зале Государственной Думы. Организаторами мероприятия выступил комитет Госдумы по образованию и науке при содействии комитетов по труду, социальной политике и делам ветеранов; по обороне.

Вице-спикер Заксобрания Кировской области отметил широкое представительство участников слушаний:

- Кроме депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, были представители всех регионов России, а также представители ряда других территорий, вне Российской Федерации – в частности, глава Приднестровской республики, представитель Русско-немецкого культурного центра города Нюрнберг Ирина Фиксель. Были все сопредседатели движения «Бессмертный полк», в том числе – «главный офицер страны, народный артист, сопредседатель движения Василий Лановой. Были представители ветеранского движения во главе с председателем «Российского союза ветеранов» генералом армии Михаилом Алексеевичем Моисеевым, студенты, представители молодёжных организаций. И, вы знаете, у них от сердца и души идёт понимание о том, каким должен быть патриот, что такое дух времени, любовь к Родине, отчизне.

Вот что Герман Анатольевич Гончаров рассказал о теме слушаний:

- Официально тема звучала как «Патриотическое воспитание граждан России: Бессмертный полк». Но рассматривалась она гораздо шире. Вы знаете, что сейчас общественностью широко обсуждается проект федерального закона «О патриотическом воспитании граждан России». Кроме того, во многих регионах имеются свои локальные нормативные акты, регламентирующие вопросы патриотического воспитания либо имеющие такую цель. Участники парламентских слушаний выработали мнение о том, что сегодня необходимо формировать целостную государственную политику в этой сфере, которая в современных условиях обеспечит эффективную консолидацию усилий органов государственной власти и всех заинтересованных общественных объединений, социально ориентированных некоммерческих организаций, представителей волонтёрского движения, активных граждан страны. Основные положения этого документа могли бы в дальнейшем стать основой для развития и совершенствования законодательной базы. А направления для такого развития – это установление единого подхода к патриотическому воспитанию, определения единого терминологического аппарата, оформление механизмов взаимосвязи и взаимодействия субъектов патриотического воспитания, их роли, места, статуса задач и функций.

Вице-спикер вятского парламента поделился и личными впечатлениями от мероприятия. Его точка зрения на проблематику такова:

- Патриотизм – это чувство долга перед теми, кто дал тебе жизнь и право жить. И ты обязан передать его своим детям и внукам. А в случае угрозы обязан защищать свою Отчизну.

В настоящее время чувство патриотизма у наших граждан, в том числе проживающих за рубежом, достаточно велико. И в этом большая заслуга нашего Президента Владимира Владимировича Путина и, конечно же, движения «Бессмертный полк».

Движение, поддержанное Путиным, объединило всех нас по всему миру. Как сказал Президент, «У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». Я разделяю этот взгляд.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.02.2017 13:21:27