Депутат Медведков: «В.В.Быков один из самых сильных Председателей ОЗС»

14 февраля 2017   |   ТЭГИ: комиссия по регламенту, регламент, Председатель ОЗС , Быков В.В. , Балыбердин Ю.А. , Медведков В.И. , Гурьянова Н.П. , Гордеев А.А. , Веселова Т.Н.

Депутат Медведков: «В.В.Быков один из самых сильных Председателей ОЗС»

На заседании комиссии по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества Законодательного Собрания Кировской области сегодня активно обсуждались предложения поправок в Регламент.

Всего депутат Т.Н.Веселова предлагала четыре поправки в Регламент, которые, по её мнению должны способствовать более чёткой работе парламента. Предлагалось установить ответственность за нарушения Регламента, допустить возможность смены председательствующего на пленарном заседании. Также, по мнению депутата, недопустимо и оценивать выступающих.

Своё отношение к проекту постановления высказали большинство членов комиссии. И многие из них посчитали внесение такого документа в ОЗС, скорее, эмоциональным и не направленным на совершенствование Регламента.

Депутат В.И.Медведков:

- Мне пришлось работать с несколькими Председателями ОЗС. И мне есть с кем сравнивать Владимира Васильевича Быкова. Заседания он ведёт нормально, достойно. Он удерживает мероприятие чётко в рамках утверждённой повестки. И на сегодня это один из самых сильных Председателей ОЗС. Я не знаю ни одного случая, когда бы спикер кого-то лично обидел или, допустим, унизил. Владимир Васильевич ведёт себя абсолютно точно и правильно – и эти поправки ни к чему!

Депутат А.А.Гордеев:

- Депутатская работа подразумевает полемику. Считаю нормальным, когда депутаты взаимно комментируют выступления друг друга. Это нормальная полемика. А внесение в Регламент новых поправок только запутают документ.

Депутат Н.П.Гурьянова:

Я считаю, что правило любого собрания в том, что оно не должно превращаться в базар. Председатель должен быть жёсткий.

Депутат Ю.А.Балыбердин:

- На сегодня нам нужно больше внимания уделить чёткому исполнению уже действующего много лет Регламента. И вот только если мы обнаружим какие-то действительно серьёзные противоречия в нём, какие-то серьёзные недостатки, недоговорённости, тогда можно и приступать к правке документа.

Большинством голосов комиссия по регламенту рекомендует отклонить проект постановления «О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Кировской области»

Подводя промежуточные итоги работы комиссии, депутаты подчеркнули, что за два месяца 2016-го года ими рассмотрено 15 вопросов, из них законопроектов – три. Все профильные. Проектов постановлений рассмотрено 10.

Ю.А.Балыбердин доложил коллегам, что на сегодня есть полная уверенность в том, что Молодёжный парламент будет сформирован и начнёт работу через месяц. Заявлений от молодёжи поступило много.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.02.2017 14:47:17

Последнее изменение: 27.03.2018 21:36:16