Роман Титов: льготы на теплоэнергию сохранятся

13 февраля 2017   |   ТЭГИ: льготы, ветеран труда, жертвы политических репрессий , Титов Р.А.

Роман Титов: льготы на теплоэнергию сохранятся

В региональных СМИ появились информация о том, что ветеранов труда и жертв политических репрессий могут лишить льгот на оплату тепловой энергии. Как поясняет заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов, эти заявления не соответствуют действительности.

Р.А.Титов:

- Депутатам, мне кажется, следовало бы внимательнее анализировать документы, которые к ним поступают в ходе подготовки к пленарной сессии.

О том, чтобы лишить ветеранов труда и жертв политических репрессий 50-процентной льготы на оплату тепловой энергии, речи вообще не идёт. Изменения в порядке расчётов коснутся только той части платы за теплоэнергию, которая расходуется на общедомовые нужды.

Плата за общедомовые нужды (т.е. оплата холодной и горячей воды, электрической и тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, и т.д.) – это вообще новый вид платежей в составе платы за содержание имущества многоквартирных домов. Раньше их не было – соответственно, не было и льгот на них.

А 3 июля 2016 года был принят Федеральный закон N 267-ФЗ, который исключил из структуры платы за содержание имущества многоквартирных домов плату за тепловую энергию, потребляемую при содержании общего имущества. Причина такого решения федеральных законодателей – сложности, связанные с разделением потребляемой теплоэнергии на внутриквартирные и общедомовые нужды.

Соответственно, сейчас своим областным законопроектом мы лишь устраняем несоответствие между Жилищным кодексом (изменения в который, кстати, поддержали и депутаты Госдумы от оппозиционных фракций) и региональным законодательством. То есть действуем в чётком соответствии с нормами закона.

Плата за теплоэнергию, которая расходуется на общедомовые нужды, будет начисляться в соответствии с Жилищный кодексом. Льгота на оплату жилого помещения, в том числе тепловой энергии для ветеранов труда, для жертв политических репрессий сохранится в полном объёме (50%).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 13.02.2017 15:58:37

Последнее изменение: 14.02.2017 09:39:28