Законотворческий конкурс востребован молодыми

9 февраля 2017   |   ТЭГИ: Моя законотворческая инициатива , Балыбердин Ю.А.

Заседание оргкомитета

Сегодня организационный комитет ежегодного Кировского областного конкурса имени депутата Законодательного Собрания Кировской области М.В.Лихачева на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» определил четырёх победителей.

Всего на творческий конкурс было представлено двенадцать работ, содержащих законодательную инициативу по урегулированию актуальных проблем жителей России.

Наибольшее количество работ молодых авторов касались сферы социальной политики. Также законотворчество было представлено в номинациях «Бюджетное, налоговое и финансовое законодательство», «Государственное строительство и конституционные права граждан», «Оборона и безопасность», «Образование, наука, здравоохранение и культура».

Участниками конкурса были разработаны предложения по усовершенствованию, например, законов о приёмных семьях и патронатном воспитании, нарушениях при осуществлении страхования автогражданской ответственности. Даже была поднята такая неожиданная тема, как согласие людей на посмертное изъятие у них органов для трансплантации.

Качество большинства работ заслужило высокую оценку комиссии. Четыре лучшие из них будут представлены на федеральный конкурс, который пройдёт в Госдуме сначала в заочной, а потом в очной форме. Победители федерального этапа кроме дипломов получат также именные знаки отличия «Депутатский резерв».

На ближайшем пленарном заседании 16 февраля победителям регионального этапа конкурса вручат награды.

Председатель оргкомитета Ю.А.Балыбердин:

- Можно с уверенность сказать, что наш конкурс законотворцев востребован молодым поколением. В нём участвуют как школьники и студенты, так и молодые кандидаты юридических наук.

Работы конкурсантов отражают палитру актуальных для страны проблем, предлагают их решение.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.02.2017 13:36:25