Организация продажи алкоголя требует корректировки

2 февраля 2017   |   ТЭГИ: алкоголь, рабочее совещание

Возможные меры, способствующие оздоровлению населения, и ограничительные меры, направленные на снижение потребления алкогольной продукции, обсуждались сегодня на рабочем совещании в Законодательном Собрании Кировской области.

Кроме депутатов свою оценку высказали представители Роспотребнадзора, Прокуратуры, УМВД области.

С 1 марта 2017 года вступает в силу федеральный закон, который разграничит продажу алкогольной продукции на «розничную» и «розничную при оказании услуг общественного питания», тем самым регламентировав оборот алкогольной продукции, но при этом сняв отдельные запреты.

В этом случае регионы, озабоченные состоянием здоровья граждан, вынуждены искать ограничения при розничной продаже алкоголя в своих местных законах.

Надо отметить, что в ряде регионов России такие запреты приняты.

В соответствии с требованиями меняющегося федерального законодательства соответствующие изменения в Закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области» вносят и областные законодатели.   

Естественно, что депутатов волнуют проблемы, связанные с последствиями отмены ограничений, которые произойдут после вступления в силу федерального закона.   Ранее позитивную оценку у граждан имели меры, препятствующие продаже алкоголя в так называемых «забегаловках». Между первым и вторым чтениями областного законопроекта региональные законодатели пытаются нивелировать социальные последствия отмены ограничений.

На рабочем совещании было высказано немало мнений и предложений по данной теме. Дискуссии продолжатся в комитетах и на пленарном заседании 16 февраля. Во всяком случае, ни у кого нет сомнений в том, что ограничительные меры имели свой эффект и благотворно сказались на физическом и социальном здоровье кировчан.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 02.02.2017 09:28:01

Последнее изменение: 02.02.2017 11:38:22