Владимир Быков: «Кировская область включилась в работу по реализации новых партийных проектов»

23 января 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, съезд, Единая Россия , Быков В.В.

Владимир Быков: «Кировская область включилась в работу по реализации новых партийных проектов» Депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли участие в работе съезда партии «Единая Россия».

22 января в Москве завершил свою работу XVI Съезд «Единой России».

Заслушав доклад председателя Партии, а также обобщив работу семи дискуссионных площадок, делегаты констатировали, что предвыборная программа «Единой России», Указы и Послание президента стали для Партии «дорожной картой», по которой предстоит двигаться, выполняя наказы избирателей. В том числе и посредством партийных проектов.

Дмитрий Медведев отметил, что в ходе предвыборной кампании во время встреч с людьми были просьбы привести дворы в порядок. «По моей инициативе мы начинаем обустройство и приведением их в порядок. На эти цели по предложению думской фракции «Единая Россия» заложено 20 млрд рублей. Работа по дворам будет идти и в рамках партпроекта «Городская среда», - отметил председатель Партии.

Он сообщил, что в этом году появятся три новых партпроекта – «Парки малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры малых городов». Медведев также ответил на упреки оппонентов, что средства на партпроекты предусмотрены в федеральном бюджете.

«В бюджет они попадают, потому что за него проголосовала наша Партия и на основе предвыборной Программы и обещаний. В результате Партия решает проблемы людей. Так мы успешно боролись с очередями в детские сады и привлекали врачей на село. Все проекты востребованы и успешны, Партия уже начала работу по перезагрузке партпроектов», - обратился к делегатам Съезда председатель Партии.

Как отметил лидер кировских единороссов Владимир Быков, партийные проекты доказали свою эффективность, они стали главными инструментами в реализации предвыборных обещаний «Единой России».

«Сегодня после доклада председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева и выступления спикеров, которые возглавляли площадки, мы услышали, что все программы партии «Единая Россия» становятся продолжительными проектами на пять и более лет. Был дан четкий посыл исходя из послания президента – нужно наводить порядок в стране. Первые и основные направления – развитие сельского хозяйства, благоустройство наших городов, не просто областных центров, как это было раньше, а именно малых городов, районных центров, это приведение в порядок спортивных залов, строительство новых школ, продолжение строительства детских садов, ремонт домов культур. Все то, что сегодня волнует людей», - подчеркнул Быков.

По словам Владимира Васильевича, Съезд констатировал, что реализация этих проектов должна вестись с привлечением общественности и организацией народного контроля. «Самое главное, это то, что люди должны участвовать в этих проектах, они должны быть их инициаторами и контролерами».

Спикер областного парламента обозначил, что Кировская область уже включилась в работу по реализации новых инициатив «Единой России». «По проекту «Дом культуры» в районах области учреждения готовят заявки не просто на ремонт, а на приобретение соответствующей аппаратуры, чтобы дом культуры стал настоящим центром жизни района. Я уверен, что мы будем участвовать в программах по строительству школ, на которую в бюджете предусмотрено более 25 миллиардов, продолжать участвовать в программе по строительству детских садов. Это для нас очень важно. На сегодняшний день все, безусловно, заинтересованы, чтобы появились новые парки, новые скверы, где могут собраться жители и самого маленького поселения, и, конечно, города Кирова. Нужно работать, нужно следить за всеми нашими программами, а самое главное – привлекать для выполнения этих программ население нашего региона».

На одной из дискуссионных площадок первого дня съезда были подведены итоги реализации федерального проекта «Детские сады – детям», который был направлен на ликвидацию очереди в дошкольные учреждения для детей от 3 до 7 лет. Также прозвучала мысль о необходимости строительства яслей.

Владимир Быков подчеркнул, что наш регион готов вести работу в этом направлении, приведя в пример опыт областного центра. «Когда мы открывали новые детские сады, мы делали в них по две ясельные группы, поэтому эта работа уже ведется. В наших старых садиках, где сегодня их нет, мы будем создавать ясельные группы, что позволит разгрузить те дошкольные учреждения, которые сегодня существуют».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.01.2017 13:01:30

Последнее изменение: 23.01.2017 13:57:29