В Законодательном Собрании появится парламентский пресс-клуб

17 января 2017   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, пресс-клуб , Титов Р.А.

В Законодательном Собрании появится парламентский пресс-клуб

Новый формат работы региональным журналистам предложил заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Р.А.Титов.

Цель общения в новом формате под рабочим названием «Парламентский пресс-клуб» – насытить журналистов информацией по проблематике законопроектов, которые вносятся на обсуждение депутатов. Роман Альбертович, сам в прошлом журналист, считает, что неточности в публикациях о Законодательном Собрании возникают в результате того цейтнота, в котором обычно работает пресса. Чтобы вникнуть в тему, зачастую просто не хватает времени. С другой стороны, и парламентская сессия – не тот формат, который удобен для журналистов. Депутаты, как правило, уже при рассмотрении вопросов на комитетах владеют достаточным объёмом информации, поэтому у них нет необходимости обсуждать все подробности и детали. А человеку же со стороны бывает сложно объективно оценить проблематику.

На заседаниях пресс-клуба можно было бы досконально разобраться в сути, логике и возможных последствиях того или иного решения. При этом Роману Альбертовичу хотелось бы, чтобы это был диалог. Потому что и у прессы в настоящее время существует множество проблем, которые можно решить с привлечением ресурса Законодательного Собрания. В том числе – его права на федеральную законодательную инициативу.

Журналисты предложение одобрили.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.01.2017 11:55:06

Последнее изменение: 17.01.2017 13:35:02