Вопрос о компенсациях сельским учителям вновь перенесён

22 ноября 2016   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, законопроект , Быков В.В.

Рассмотрение Законодательным Собранием Кировской области вопроса об установлении для сельских педагогов предельного размера компенсации расходов по квартплате, электрической и тепловой энергии, перенесено на неопределённый срок.

Об этом сегодня заявил Председатель Законодательного Собрания В.В.Быков. По словам Владимира Васильевича, вопрос согласован с врио Губернатора И.В.Васильевым и связан, в первую очередь, с необходимостью разобраться с формированием тарифов в муниципальных образованиях на территории Кировской области.

В.В.Быков:

- Навести порядок в выплате компенсаций необходимо, это бесспорно. Однако ни для кого не секрет, что в некоторых муниципальных образованиях тарифы на тепло и электроэнергию значительно выше, чем в среднем по области. Причём чем больше степень износа дома, тем выше цены на его обслуживание.

По поручению врио Губернатора Игоря Владимировича Васильева Правительство прорабатывает данный вопрос, и мы уже понимаем, что он требует более детальной проработки, чем это предполагалось изначально. В настоящее время нами задействованы все ресурсы для мониторинга ситуации на местах. Будем анализировать и делать выводы, а потом уже – принимать законодательные решения. Еще раз повторю, что наша цель – навести порядок в тарифном регулировании, а не ухудшить положение учителей.

Необходимо добавить, что в проект повестки заседания Законодательного Собрания, которое будет проводиться 30 ноября, включён вопрос «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об образовании в Кировской области». Предложенные в нём изменения носят технический характер и связаны с перераспределением полномочий.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.11.2016 15:55:17

Последнее изменение: 22.11.2016 16:04:05