Промышленный комитет: вопросы организации капремонта и отопительного сезона…

26 октября 2016   |   ТЭГИ: промышленный комитет, капремонт

Председатель комитета Г.В.Коновалов и заместитель Председателя ОЗС Р.А.Титов

Состоялось заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи.

Два законопроекта «О внесении изменения в статью 6 Закона Кировской области «О Фонде капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в Кировской области» и «О внесении изменения в статью 2 Закона Кировской области «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области» были поддержаны членами комитета практически без обсуждения.

По первому законопроекту: исключаются положения, предоставлявшие возможность использования средств, полученных Фондом в виде банковских процентов, начисленных на счета Фонда для административно-хозяйственных нужд.

По второму законопроекту: предусматривается дополнение действующей редакции закона положениями, устанавливающими принципы формирования краткосрочного плана реализации региональной программы, утверждаемого министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области.

По контрольному вопросу - информации Правительства Кировской области об исполнении постановления Законодательного Собрания от 21.07.2016 № 59/243 «О ходе подготовки к отопительному сезону 2016 – 2017 годов в Кировской области» перед депутатами выступил и.о. министра строительства и ЖКХ И.В.Шульгин.

Информация Правительства.

В процессе обсуждения вопроса депутаты интересовались у и.о. министра ходом формирования запасов топлива в разрезе районов и муниципалитетов, мониторингом со стороны Правительства пополнения этих запасов, условиями хранения заготовленного топлива, готовностью тех котельных, по которым возникали проблемы в прошлые отопительные периоды. Основные проблемы, стоящие перед отраслью: старые сети во многих муниципалитетах и огромные задолженности за потреблённую энергию – в первую очередь управляющих кампаний, а не населения. То же, что область отказалось от централизованных закупок топлива для районов, Правительство считает верным решением.

Комитет решил принять информацию к сведению, а вопрос прохождения отопительного сезона в области оставил на своём постоянном контроле.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.10.2016 13:00:12

Последнее изменение: 16.07.2019 12:37:24