Люди идут в Законодательное Собрание со своими проблемами

24 августа 2016   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС , Ивонин А.М. , Мошуренко К.Б. , Доронин С.А.

Люди идут в Законодательное Собрание со своими проблемами

23 августа Председатель Законодательного Собрания Кировской области Алексей Максимович Ивонин провёл очередной приём граждан. На одном из вопросов, поднятых на приёме посетителями, следует остановиться подробно.

Так группа работников ООО «Абсолют-Агро» обратилась к депутату А.М.Ивонину по жилищному вопросу. Точнее, целому букету проблем жителей, получивших жильё по программе социального развития сельских территорий.

По словам заявителей, которые подтверждаются большим числом принесённых ими на приём документов, качество построенных по программе домом просто ужасное. Помимо огромного числа серьёзных недоделок и дефектов, стоит сказать, что по стенам уже идут трещины. И это в абсолютно новых домах! От получивших же такие «подарки» людей, которые уже выполнили все свои обязательства перед предприятием, вдруг неожиданно стали требовать большие деньги. И не только требовать, но уже и брать.

А.М.Ивонин:

- Оказалось, что люди подписывали документы о принятии домов по цене до 3,5 миллионов рублей, а на самом деле их реальная стоимость даже меньше миллиона! Таких подписавшихся – десятки. Сразу возникает вопрос – где разница? Насколько эффективно использованы выделенные из бюджета страны, области, района миллионы? И кто получил огромную «выгоду» от такого «освоения» денег?

Озвучены были на встрече и другие нарушения. По документам люди получали отдельные дома, а на самом деле – это квартиры в домах на несколько квартир. Не опредена собственность земли под строениями. Получатели квартир подписывали документы о принятии жилья задолго до того, как оно было реально построено.

- Работники «Абсолют-Агро» пришли со своими проблемами в Законодательное Собрание, как в последнюю инстанцию. До этого они обращались практически во все государственные структуры. В прокуратуру, УМВД, к Губернатору, в министерство сельского хозяйства и продовольствия области, к Главному федеральному инспектору. После этого проверки если и начиналась, то быстренько сворачивалась. Хотя все эти проверяющие поначалу и видели недостатки в осуществлении проекта по предоставлению жилья в «Абсолют-Агро»…

Председатель Законодательного Собрания намерен детально изучить все представленные заявителями документы, направить запросы в соответствующие структуры.

Также, по мнению спикера, есть необходимость выезда депутатов Законодательного Собрания к населению, чтобы внимательно изучить ситуацию непосредственно на месте. Хотя, к сожалению, у людей как раз основная часть претензий именно к действующим депутатам – С.А.Доронину и К.Б.Мошуренко…



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.08.2016 11:01:04

Последнее изменение: 24.08.2016 15:58:36