85 лет главному ветерану УМВД России по Кировской области

2 августа 2016   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, юбилей, почётный гражданин, поздравление , Бусыгин Н.Г.

Н.Г.Бусыгин и М.Л.Эпштейн-Злотников

1 августа в УМВД России по Кировской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное чествованию, без преувеличения, патриарха Кировских правоохранительных органов полковника милиции в отставке Марата Львовича Эпштейна, которому 31 июля исполнилось 85 лет, сообщает пресс-служба УМВД. В числе почётных гостей мероприятия был исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания Кировской области Николай Георгиевич Бусыгин.

Поздравить юбиляра пришли представители областной и городской власти, депутатского корпуса, руководители УМВД, начальники служб и отделов, руководители Общественного совета при УМВД, председатели ветеранских организаций – коллеги и ученики Марата Львовича, молодые сотрудники полиции.

Для поколения старшего и среднего возраста Марат Львович был и, наверное, остается самым известным милиционером нашей области. Вся жизнь этого человека связана с правоохранительной деятельностью и органами внутренних дел.

Поступив на службу в УВД Кировского облисполкома в 1959 году, Марат Львович был уволен из органов внутренних дел в апреле 2001 года в звании полковника милиции.

С сентября 1996 года по настоящее время юбиляр является председателем общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Кировской области – советником начальника УМВД России по Кировской области.

В 1967-ом году в эфир кировского телевидения выходит первый номер телевизионного журнала "За все в ответе". Эрудиция и обаяние, юридическая подготовка и желание помочь людям ведущего программы Марата Эпштейна помогли журналу завоевать огромную популярность среди жителей области.

Многочисленные выступающие, приехавшие поздравить юбиляра со всех уголков Кировской области, отмечали его честность, принципиальность, активную жизненную позицию как на службе, так и на общественной работе.

Как отметил бывший начальник УВД региона Алексей Розуван, во время службы ему не раз приходили письма от жителей области с просьбой принять меры по тем или иным вопросам, в противном случае авторы посланий угрожали «пожаловаться Эпштейну».

Ветераны отметили, что за 20 лет его руководства ветеранской организацией органов внутренних дел и внутренних войск региона, кировский совет ветеранов стал одним из лучших в России.

На днях к многочисленным регалиям полковника милиции в отставке Заслуженного работника МВД СССР, Почетного сотрудника МВД России Марата Львовича Эпштейна прибавилась еще одна: он стал Почетным гражданином Кировской области.

Юбиляр сердечно поблагодарил присутствующих за теплые пожелания в свой адрес, за честь и доверие, оказанные ему жителями и Правительством области.

А молодым сотрудникам Марат Львович предложил попробовать превзойти его рекорд – 25 лет службы в органах внутренних дел в звании полковника.

---------

От имени депутатов Законодательного Собрания Кировской области юбиляра поздравил и вручил ему памятный адрес вице-спикер Н.Г.Бусыгин:

- Сегодня мне выпала огромная честь - поздравить с юбилеем самого заслуженного, самого авторитетного, самого уважаемого милиционера Кировской области от имени депутатов Законодательного Собрания не только пятого, но и второго, третьего и четвертого созывов.

И это прекрасный повод в очередной раз выразить юбиляру нашу признательность и глубочайшее уважение его профессионализму, преданности делу всей жизни, его плодотворному долголетию.

У Марата Львовича много наград, которые являются признанием его заслуг и достижений. Но меня, как одного из руководителей Законодательного Собрания, особенно радует, что буквально накануне этого юбилея мы поддержали предложение о присвоении Марату Львовичу высокого звания – Почётный гражданин Кировской области.

Инициатором стал областной Совет ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (думаю, что сейчас в зале присутствуют немало представителей этой организации), а поддержали это предложение порядка 100 предприятий и организаций области.

Слово «ветеран» появилось в Древнем Риме, так называли солдат, отслуживших более 20 лет, и означает оно – «железный воин». Сегодня ветеран, по моему мнению, тот, кто, достигнув определенного законом пенсионного возраста, не желает оставаться в отрыве от общественной жизни и государственного строительства, а используя свой жизненный опыт и накопленные знания, помогает улучшить нашу жизнь.

Уважаемый Марат Львович, ваша ветеранская организация всегда активно участвует в жизни города и области, ведет большую работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ваши воспоминания о героическом прошлом воспитывают в молодежи лучшие духовные качества.

Мы особо ценим Ваш вклад в организацию работы народных дружин – как в прежние, так и в сегодняшние дни, и помощь в подготовке закона области о народных дружинах.

От всей души желаем вам, дорогой Марат Львович, здоровья, бодрости духа, новых достижений, новых заслуг и наград!

Фото пресс-службы УМВД



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 02.08.2016 08:15:19

Последнее изменение: 02.08.2016 09:18:20