Комитет по законодательству: выборы в Законодательное Собрание следует назначить на 18 сентября

15 июня 2016   |   ТЭГИ: комитет по законодательству , Дубравин Н.Г. , Женихов В.Н. , Созонтова М.С. , Русских Д.М.

Сегодня состоялось заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательное Собрание Кировской области на котором депутаты единогласно проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин Кировской области» Владимиру Николаевичу Крупину.

Поддержали члены комитета, также единогласно, согласованную редакцию текста закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», которую им представил сопредседатель согласительной комиссии заместитель Председателя Правительства С.В.Щерчков. Закон этот был принят Законодательным Собранием в феврале, но затем отклонён Губернатором.

Повторно в Законодательное Собрание Кировской области Губернатором Н.Ю.Белых и спикером ОЗС А.М.Ивониным внесён законопроект «О внесении поправки в Устав Кировской области и внесении изменений в Закон Кировской области «Об Общественной палате Кировской области», по которому Общественная палата области должна стать субъектом права законодательной инициативы. Комитет по законодательству принял решение рекомендовать принятие закона в окончательной редакции на пленарном заседании 16 июня. Присутствовавший на заседании комитета секретарь палаты Д.А.Курдюмов заверил депутатов в том, что члены Общественной палаты и её аппарат к законотворческой деятельности готовы.

Проекте закона «О внесении изменений в Законы Кировской области «О Губернаторе Кировской области», «О государственных должностях Кировской области» и «О гарантиях осуществления полномочий депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления в Кировской области», предложенный депутатом Н.Г.Дубравиным, в котором предлагается снизить денежное довольствие Губернатора до минимального размера должностного оклада государственной должности, уменьшить количество дней ежегодного оплачиваемого отпуска, отменить другие социальные гарантии, а также предлагается отменить все социальные гарантии лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, а также государственным и муниципальным служащим, комитет предлагает отклонить.

Комитет поддержал предложение депутатов В.Н.Женихова, М.С.Созонтовой и Д.М.Русских о направлении Обращения Законодательного Собрания области к Председателю Государственной Думы С.Е.Нарышкину о ратификации статьи 20 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года. Депутаты считают, что ратификация статьи станет ещё одним шагом на непростом пути борьбы с коррупцией в России.

Одобрена комитетом по законодательству и МСУ дата выборов в Законодательное Собрание Кировской области шестого созыва – 18 сентября 2016 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.06.2016 16:14:53

Последнее изменение: 15.06.2016 20:08:57