Расстояние имеет значение

15 июня 2016   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию , Бакин В.Г.

Члены комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству одобрили изменение в Закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области», предложенное депутатом В.Г.Бакиным. На пленарном заседании законопроект будет рекомендован к принятию сразу в двух чтениях.

Проектом закона предлагается установить запрет розничной продажи алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, в которых также размещаются органы государственной власти Российской Федерации и Кировской области, судебные органы, органы местного самоуправления, если при этом расстояние между их входными дверьми менее 50 метров в г.Кирове, менее 25 метров – в других муниципальных образованиях региона. Такое ограничение поможет сохранить более десятка кафе и кофеен, которым уже с 8 июня пришлось свернуть торговлю спиртным из-за вступившего в силу запрета, установленного федеральным законом. По просьбе членов комитета В.Г.Бакин прямо во время заседания сформулировал ещё одно уточнение в поправку – о том, что расстояние измеряется по прямой линии от двери до двери, без учёта препятствий.

Сразу в двух чтениях рекомендован к принятию законопроект «Об утверждении Перечня поселений Кировской области с численностью населения менее трёх тысяч человек, в которых отсутствует точка доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», который также касается торговли алкоголем. Дело в том, что с 1 июля 2016 года организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в городских поселениях, а с 1 июля 2017 года – в сельских поселениях, должны отражать в Единой государственной автоматизированной информационной системе факты розничной продажи каждой бутылки, на которую нанесена федеральная специальная или акцизная марка. Данное требование не распространяется на розничную продажу алкогольной продукции в поселениях с численностью населения менее трёх тысяч человек, в которых нет доступа к сети Интернет. Перечень таких поселений должен определяться законом области. В предложенный областным законопроектом Перечень включены 7 городских поселений и 241 сельское поселение.

Также к принятию в двух чтениях рекомендованы проекты законов «О разграничении полномочий органов государственной власти Кировской области в сфере государственно-частного партнерства» и «О внесении изменений в Закон Кировской области «О регулировании инвестиционной деятельности в Кировской области». Первый законопроект является базовым, второй уточняет перечень оснований, при которых управляющая компания парковой зоны определяется без проведения конкурсного отбора.      

Хотя налоговые законы не являются профильными для комитета, его депутаты одобрили законопроекты «О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О налоге на имущество организаций в Кировской области». Эти законопроекты – результат более чем полугодовой работы Правительства по оптимизации налоговых преференций. Правительство попросило принять законопроекты только в первом чтении, чтобы депутаты смогли включиться в активную работу по внесению предложений и поправок.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.06.2016 12:41:19

Последнее изменение: 15.06.2016 12:47:11